ГлавнаяАктивисты профкома и молодежных объединений ОАО «Нафтан» продолжат совместную работу в 2015-м
Активисты профкома и молодежных объединений ОАО «Нафтан» продолжат совместную работу в 2015-м
09.02.2015 Активисты профкома и молодежных объединений ОАО «Нафтан» продолжат совместную работу в 2015-м

Очередное заседание профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза прошло в традиционно деловой обстановке. Но на сей раз в его работе поучаствовали заводские активисты молодежных объединений, а также представители городской организации ОО «БРСМ». Они обсудили текущие дела и согласовали планы на 2015 год.

Участников встречи поприветствовала председатель профкома Ольга РОГОВСКАЯ. Она пожелала молодежи активности в наступившем году и призвала к более тесному сотрудничеству и совместному решению проблем.

В работе заседания поучаствовал заместитель генерального директора по идеоло­гической работе, кадрам и социальному развитию Сергей ЕВТУШИК. Он выслушал проблемные вопросы молодежи и согласился с тем, чтобы подобные встречи стали по­стоянными. В итоге такие заседания решили проводить каждую третью среду месяца.

Далее Ольга Сергеевна представила со­бравшимся состав комиссии профкома по работе с молодежью ОАО «Наф­тан». Это Ольга КОРЧАГО (цех № 21), Ирина Р­ОМАНЬКОВА (цех № 12), Алеся САЗОНОВ­А (цех № 13), Павел РУТКОВСКИЙ (цех № 104), Марина МАШАРОВА (цех № 18), Елена МИЛЮК (профком), Валентин КОЛОСОВ (производство № 3) и Диана КОВАЛЕНКО (УП «Наф­тан‑Сервис»). Возглавил комиссию председатель цехкома производства № 3 Александр МАРЧУК.

Об открытии Года молодежи в рамках 42-го съезда ОО «БРСМ» во Дворце Республики рассказал начальник сектора информационно-воспитательной работы «Полимира» Дмитрий АДАМОВИЧ. Напомним, что на этом заседании выступил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО. Форум объединил тысячу делегатов из Беларуси, а также гостей и партнеров БРСМ из Латвии, России и Казахстана.

Профгруппорг Центральной лаборатории Алеся Сазонова поделилась впечатлениями о заседании Молодежного совета Белхимпрофсоюза. Она подчеркнула, что в коллективе ЦЛ положительно отнеслись к введению положения об организации наставничества на нашем предприятии. А вот недостаточный уровень активности заводских «первичек» БРСМ и советов молодежи Алеся подвергла критике. Она призвала коллег к самостоятельной организации меро­приятий и предложила на должном уровне возобновить работу Совета молодых специалистов ОАО «Нафтан».

Со своей стороны лидер нафтановской «первички» БРСМ Георгий КУРЯКОВ обратился к руководству предприятия с просьбой помочь в решении ключевых проблем заводской молодежи, а также уделить больше внимания вопросам финансирования запланированных мероприятий.

Самым запоминающимся и эмоциональным стало выступление председателя совета молодых работников завода «Полимир» Николая АВМОЧКИНА.

— Молодежь, сидящая передо мной, — это лидеры, — сказал полимировец. — Значит, нужно и ответственность брать в свои руки. Если составляете план, доведите его до конца. Не нужно молча сидеть на совещаниях. Ведь, например, когда волонтеры организуют акции и мероприятия, они рассчитывают только на себя и не ждут благодарностей…

В работе заседания поучаствовала и начальник отдела подготовки кадров Елена Д­РОБОТОВА. Она высказала свою точку зрения по поводу организации занятости молодежи на нашем предприятии. Елена Васильевна высоко оценила работу заводских общественных формирований, но также призвала собравшихся становиться самостоятельнее и активнее.

В ходе встречи молодые заводчане озвучили проблему в оплате труда вновь прибывших работников. Дело в том, что новоиспеченные заводчане первые три месяца получают заработную плату по тарифу первого разряда и без премии. Молодые нефтепереработчики и химики попросили Ольгу Роговскую помочь в решении вопроса о внесении соответствующего изменения в положение об оплате труда.

В завершении встречи первый секретарь горкома ОО «БРСМ» Оксана АКУТЁНОК поблагодарила молодежь за откровенность и активность, заверив, что БРСМ будет стремиться решать проблемы рабочей молодежи вместе с профсоюзом.

Источник: http://gazeta.naftan.by/socialsfera/aktivisty-profkoma-i-molodezhnyx-obedinenij-oao-naftan



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение