ГлавнаяАвангард профилактической работы
Авангард профилактической работы
20.03.2015 Авангард профилактической работы

12 марта 2015 года профсоюзный комитет ПТК «Химволокно» ОАО «Гродно Азот» провел семинар для общественных инспекторов по охране труда под девизом «Безопасность трудового процесса».

В зале собрались 62 общественных инспектора по охране труда, из них – 28 новички, избраны в ходе отчетно-выборной кампании в 2014 году.

Тема семинара: «Роль общественного инспектора по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства по охране труда».

Перед участниками семинара выступили Каминская Виктория Юрьевна – врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии, Стойлик Роман Николаевич – ведущий специалист отдела ОСНСПЗ филиала Белгосстраха по Гродненской области, Горовенко Дмитрий Павлович – главный технический инспектор областного объединения профсоюзов, который подробно рассказал об основных направлениях работы и законодательной базе по осуществлению общественного контроля, Лебедев Александр Николаевич – технический инспектор областного совета Белхимпрофсоюза, который раскрыл тему в вопросах обязанности работающего в области охраны труда и права работника в области охраны труда.

Профсоюзным комитетом ПТК «Химволокно» ОАО «Гродно Азот» были подготовлены брошюры «Памятка общественному инспектору по охране труда», в которой кратко и доступно были изложены цели общественного контроля, основные задачи общественного инспектора по охране труда. Эти «Памятки» были розданы всем участникам семинара.

Примечательно, что семинар не ограничился только выступлениями. Участники семинара всем выступающим задавали интересующие вопросы, на которые давались полные, исчерпывающиеся ответы.

Председатель профкома ПТК «Химволокно» Стасько Нина Ленгиновна сказала, что профилактическая работа общественного инспектора по охране труда ведется совместно с комиссией профкома по охране труда (председатель комиссии - Хомич Иван Иванович, наладчик цеха КИПиА).

Несомненно, что эта работа очень нужна всему коллективу. Поэтому во многом от грамотных действий общественного инспектора по охране труда зависит сохранение жизни работников, их здоровья и трудоспособности.

На ПТК «Химволокно» положено начало проведения обучения профсоюзного актива, общественных инспекторов по охране труда и профком уверен, что пополняя багаж знаний через проведение различных форм обучения, будет получен положительный результат совместной работы по обеспечению охраны труда. Ведь для этого созданы все условия!



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение