«Белому золоту» - 20
05.03.2015 «Белому золоту» - 20

Именно так ещё называют светлогорский спанбонд, первый рулон которого был выпущен двадцать лет назад в цехе нетканых материалов ОАО «СветлогорскХимволокно». В конце февраля в актовом зале цеха состоялось празднование этой юбилейной даты.

Исторический и знаменательный день пуска нового производства состоялся 2 февраля 1995 года. С первым метром нового материала началась история продукции, которая и на сегодняшний день имеет своего потребителя, пользуется немалым спросом. «Спанбонд» по-прежнему остаётся одной из визитных карточек, как предприятия, так и города. Как и тогда, так и сейчас за каждым метром выпускаемой продукции на предприятии стоит труд людей.

На 20-летие светлогорского спанбонда в актовом зале цеха нетканых материалов собрались ветераны производства, которые принимали участие в строительстве будущей площадки, монтаже и наладке оборудования и, конечно же, в пуске установки «спанбонд». С поздравительным словом перед собравшимися выступил директор ЗИВ Валерий Юденко, отметивший, что производство «спанбонд» и на сегодня остаётся перспективным направлением. Слова признательности за труд и пожеланий ветеранам, а также ныне работающим выразили заместитель директора ЗИВ Сергей Шамилов, начальник цеха Руслан Немерюк. Поздравила всех с праздником и председатель профсоюзного комитета завода искусственного волокна Алла Хорошун, отметив Почётной грамотой профсоюзного комитета предприятия Ирину Мистюкевич, на хрупкие плечи которой выпала непростая ноша быть председателем цехового комитета цеха нетканых материалов, а также благодарностью профсоюзного комитета Общества - машиниста экструдера Владимира Островского.

Тёплыми аплодисментами встречали гостей праздника – ветеранов предприятия Владимира Барташука, которому выпало непростое время возглавлять цех, вместе с коллегами по цеху испытать трудности и успехи начинающегося производства, Фёдора Ганака, Александра Селезнёва, Ольгу Бобкову, Тамару Древило, Евгению Мартыненко.

Сегодня в цехе трудятся немало тех, кто принимал участие в пуске нового производства. Некоторые из них были удостоены Почётной грамоты Общества за добросовестный труд и в честь 20-летия производства спанбонд - это помощник мастера Михаил Васильевич Корягин, машинист экструдера Геннадий Петрович Меньшиков, приёмщик сырья и полуфабрикатов Людмила Николаевна Чернякова.

Юбилейный день рождения светлогорский спанбонд встретил в тёплой атмосфере воспоминаний, слов благодарности, улыбок, песен, шуток и, несомненно, позитивных надежд.

Светлогорский «спанбонд», известный далеко за пределами Беларуси, разменял третий десяток! Искренне верится, что и впредь эта популярная продукция не сдаст своих позиций, а наоборот – будет набирать обороты, наращивать объёмы выпуска, реализации.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение