ГлавнаяЧто на самом деле происходит на заводе «Нафтан» в Новополоцке?
Что на самом деле происходит на заводе «Нафтан» в Новополоцке?
21.03.2016 Что на самом деле происходит на заводе «Нафтан» в Новополоцке?

Что на самом деле происходит на заводе «Нафтан» в Новополоцке?

И почему не стоит верить некоторым письмам, размещенным в социальных сетях?

В интернете широко обсуждают письмо, появившееся в прошлые выходные на одном из известных порталов. Автор послания заявляет от имени работников Новополоцкого завода «Нафтан», что некогда процветающее предприятие стало банкротом, провалены планы по его модернизации, работников ждет «урезание» зарплат и «приостановка» коллективного договора.

Cогласитесь, будущее нафтановцев, предсказанное автором (он, как оказалось, беспардонно использовал фамилию бывшего работника предприятия, ныне солдата-срочника. – Прим. авт.), выглядит малопривлекательно. Впору уже заявления на увольнение строчить, однако коллектив, а это свыше 10 тыс. человек, по-прежнему трудится в напряженном режиме, понимая всю ответственность за результаты работы промышленного гиганта. Это и отметили в беседе с корреспондентом «БелЧасу» заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич и председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок, которые приехали на завод разобраться в ситуации. Вместе с председателем Витебского областного объединения профсоюзов Иваном Возмителем и руководителем Новополоцкого городского объединения профсоюзов Анастасией Гороховой они пообщались с руководством ОАО «Нафтан», активистами-общественниками и другими заводчанами, посетили стройплощадки, операторные и другие рабочие места, оценили социальную сферу.

Представители цехов и производств рассказали представителям ФПБ и Белхимпрофсоюза о том, что больше всего волнует их коллективы, а также попросили гостей оказать поддержку в решении ключевых проблем. Это вопросы, связанные с реальной заработной платой, созданием новых рабочих мест, перспективами увеличения пенсионного возраста и негативным влиянием на экономику предприятия курсовых разниц.

Сказать, что предприятию сегодня нелегко, – значит слукавить. Основная проблема – уменьшение средств от доходов с внешних рынков, так как за последние 2 года нефть упала в цене в 3 раза. Соответственно снизилась стоимость экспортируемых нефтепродуктов. Это компенсировано увеличением объемов реализации продукции, но в ценовом выражении выручку восстановить не удалось. Тем не менее, как подчеркнул генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир Третьяков, прибыль завод получает – от реализации и направляет ее на текущую деятельность, закупку нефти.

Несмотря на трудности, предприятие продолжает двигаться вперед. Здесь уже вовсю идет модернизация. За последние 5 лет в развитие вложено в 4,5 раза больше, чем за предыдущую пятилетку. Возводятся 7 новых установок. Сроки ввода их в эксплуатацию несколько раз сдвигались, так как экономическая ситуация вносила свои коррективы, но 4 объекта имеют высокую степень готовности и приостанавливать дальнейшее строительство, по мнению гендиректора, будет нецелесообразно.

С введением в строй установки АТ-8 объемы первичной переработки нефти в нынешнем году повысятся с 10,8 млн. тонн в год до 11,6 млн. тонн, а в последующих – до 12 миллионов. После реконструкции установки гидроочистки предприятие сможет увеличить объем дизельного топлива стандарта «Евро-5». В конце года планируется пуск установки по производству водорода, а завершение строительства установки по производству элементарной серы методом Клауса не только позволит выпускать новую продукцию, но и улучшит состояние окружающей среды. В целом это все новые рабочие места, где будут трудиться 260 человек. Часть персонала уже набрана (в основном специалисты, попавшие под сокращение при закрытии производства акрилового волокна «Нитрон-С»). Как ни странно, они не ушли в поисках лучшей доли, а даже прошли переобучение, чтобы заслужить новое рабочее место. Наверное, автору анонимки стоит подумать и над этим фактом. Хотя наверняка ему и так известно, почему люди остались на «Нафтане».

Предприятие гарантирует стабильность. Прежде всего – зарплату, которая сегодня соответствует уровню оплаты труда на предприятиях нефрепереработки, в том числе Мозырском НПЗ. И она в полтора раза выше, чем в среднем по стране. В течение 2015 года тарифные ставки 1-го разряда, установленные для различных категорий персонала, увеличивались дважды. Номинальная начисленная заработная плата работников ОАО «Нафтан» в 2015 году выросла на 10% по отношению к предыдущему году. В долларовом эквиваленте она, разумеется, уменьшилась. Но это результат влияния внешних факторов, в том числе падения цен на нефтепродукты, отгружаемые на экспорт.

В конце февраля были подведены итоги выполнения «местной конституции» за 2015 год. Как рассказала председатель профкома ОАО «Нафтан» Ольга Роговская, колдоговор завода – один из лучших в республике, и коллектив им дорожит. Работникам предприятия и членам их семей предоставляют льготы на оздоровление, из средств нанимателя осуществляется страхование дополнительной пенсии, предусмотрены также солидные выплаты в разных жизненных ситуациях. Нафтановцы по-прежнему могут приобретать с 50-процентной скидкой абонементы в заводской Дворец водного спорта, хотя в прошлом году он был передан в коммунальную собственность.

– Не секрет, что наниматель предлагал приостановить отдельные пункты колдоговора, но совместным решением профкома и руководства документ сохранен в полном объеме, – отметил один из профактивистов завода старший смены производства № 3 Артур Курильский.

Так о каком «банкротстве» шла речь в упомянутом письме?

·         Любовь ТРАПЕЗНИКОВА

еженедельник "Беларускi Час"

 Материалы по теме:

Перспективы "Нафтана"

ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ СЮЖЕТ БЕЛТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ

Новости по теме: Григорий ПЛАСТИНИН: «Благополучие «Нафтана» — это стабильное развитие региона и устроенная жизнь тысяч семей»

РУБРИКА "Производство" газеты "Вестник Нафтана"



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение