Деньги любят учет
09.02.2016 Деньги любят учет


Вопросы финансовой дисциплины требуют четких правил в любой организации. Об этом напомнил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, комментируя принятое на Президиуме Совета ФПБ решение о введении «профсоюзного стандарта», – четко прописанных статей расходов в бюджете каждой профсоюзной организации.

«Ничего нового мы здесь не придумали. В свое время, еще в советский период, такая практика существовала во всех профсоюзах. Можно привести пример республиканского бюджета, где все финансовые вопросы прописываются по статьям», – отметил Михаил Орда. Он также подчеркнул, что любая финансовая деятельность должна быть открытой, прозрачной и упорядоченной.

«Каждая первичная профорганизация обязана понимать, сколько она потратит на материальную помощь, оздоровление, на культурно-массовую, физкультурно-спортивную и экскурсионную деятельность. Наряду с этим предусмотрен резервный фонд на случай непредвиденных ситуаций, – пояснил Михаил Орда. – Также мы договорились, что при необходимости вернемся к вопросу профсоюзного стандарта и, если надо, будем что-то менять. Но то, что в финансовом плане должны быть порядок и дисциплина, это однозначно».

Источник:Еженедельник "Беларускi Час"



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение