ГлавнаяДостойная зарплата, длительные контракты и защита социально-экономических прав – как Белхимпрофсоюз отстаивал интересы работников – членов профсоюза в 2014 году
Достойная зарплата, длительные контракты и защита социально-экономических прав – как Белхимпрофсоюз отстаивал интересы работников – членов профсоюза в 2014 году
27.02.2015 Достойная зарплата, длительные контракты и защита социально-экономических прав – как Белхимпрофсоюз отстаивал интересы работников – членов профсоюза в 2014 году

На днях в Белхимпрофсоюзе подвели итоги выполнения тарифного соглашения, заключенного между концерном «Белнефтехим», Республиканской ассоциацией предприятий промышленности «БелАПП» и Республиканским комитетом Белхимпрофсоюза за 2014 год. Расширенный анализ Тарифного соглашения традиционно проводится в преддверии заседания отраслевого Совета по трудовым и социальным вопросам.

Президиум Республиканского комитета профсоюза отметил, что во всех организациях концерна были заключены и продолжали действовать ранее принятые коллективные договоры. Неурегулированных разногласий, послуживших основанием к отказу от подписания коллективного договора и требующих рассмотрения их концерном и Республиканским комитетом профсоюза в отчетном периоде не отмечалось.

«Традиционно одним из направлений деятельности профсоюза по анализу выполнения соглашения является мониторинг контрактной формы найма. Наметилась положительная динамика при заключении с работниками контрактов на длительные сроки, - рассказывает Светлана Клочок, председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза. - По данным мониторинга наибольшее количество контрактов заключено продолжительностью от 3 до 5 лет (66,9%). Например, на такой срок контракты заключены с большинством работников на «СветлогорскХимволокно» (87,5%), ОАО «ГродноАзот» (84%). Количество контрактов, заключенных на срок от 2 до 3 лет составило 17,6% от их общего числа. Срок действия контрактов, установленный работникам на 1 год, имеют 15,5%. В основном на такой период заключаются контракты с новыми работниками. Это говорит о том, что предприятия заинтересованы, чтобы хорошие специалисты задержались в отрасли. В то же время это выгодно и работнику, у которого нет опасения за то, что через год придется искать другое место работы. Результаты мониторинга свидетельствуют, что нанимателями в полном объеме выполняются обязательства по заключению контрактов с работниками предпенсионного возраста (женщинами с 52 лет, мужчинами с 57 лет) на срок не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста и получения права на пенсию по возрасту».

В соответствии с пунктом 3.5 Тарифного соглашения стороны договорились обеспечить в организациях системы концерна, имеющих необходимые финансово-экономические возможности, уровень среднемесячной зарплаты не ниже 350% минимального потребительского бюджета.

За январь-декабрь 2014 г. в целом по концерну соотношение среднемесячной заработной платы и МПБ составило 461,3%, в том числе за декабрь – 538,3% МПБ. Таким образом, в целом по системе концерна обеспечено достижение предусмотренного Тарифным соглашением уровня заработной платы работников в размере 350% МПБ.

По сравнению с 2013 годом рост номинальной заработной платы составил 119,5%, реальная заработная плата с учетом темпов роста потребительских цен в целом по концерну «Белнефтехим» увеличилась на 1,2%.

В январе-декабре 2014 года тарифная ставка первого разряда повышалась в 9 организациях концерна «Белнефтехим», в том числе ОАО «Гродно Азот», ОАО «СветлогорскХимволокно», ОАО «Полоцк Стекловолокно» и ОАО «Лакокраска». В РУП «ПО «Белоруснефть» и ОАО «Мозырский НПЗ» тарифная ставка первого разряда повышалась дважды. Диапазон размера повышения находился в пределах от 10 до 26,5% к уровню тарифной ставки 2013 года.

Следует отметить, что на предприятиях отрасли продолжились процессы по оптимизации численности работающих. Всего в организациях концерна «Белнефтехим» по сокращению численности или штата работников было уволено 1079 человек, из них 369 на ОАО «Белшина», на ОАО «Могилевхимволокно» – 321, ОАО «Нафтан» – 169 человек и так далее.  

По-прежнему сложной оставалась ситуация на волоконных предприятиях. В рамках состоявшегося 7 июля 2014 года пленума Республиканского комитета профсоюза совместно с представителями концерна был рассмотрен вопрос о перспективах выхода волоконных предприятий на безубыточную работу. Принято решение о включении в рабочую группу по выработке стратегии развития волоконных предприятий представителей профсоюза.

В 2014 году в организациях концерна осуществлялась  программа по улучшению условий и охраны труда. На выполнение мероприятий по техническому перевооружению и модернизации производств, направленных на улучшение условий и охраны было направлено, 3609 млрд. рублей, а на улучшение условий труда работников, снижению воздействия вредных и опасных производственных факторов - 822 млрд. рублей.

И тем не менее работа в этом направлении должна быть продолжена. В 2014 году в организациях концерна количество погибших на производстве составило 5 человек, число работников, получивших травмы с тяжелым исходом – 24. Общее количество пострадавших в результате несчастных случаев на производстве – 53.

Правовым инспекторам труда Белхимпрофсоюза оказывалась всесторонняя помощь членам профсоюза по различным вопросам. Всего рассмотрено 53 письменных обращения, дано 4786 консультаций.

«В июле 2014 года благодаря своевременному вмешательству правового инспектора труда РК и правового инспектора труда Минского областного совета профсоюза работнику ОАО «Трест Шахтоспецстрой», получившему травму на производстве, выплатили материальную помощь согласно норме коллективного договора в размере более 7 млн. рублей. Всего же за 2014 год возвращено незаконно удержанных или невыплаченных работникам 303,5 млн. рублей», - рассказывает правовой инспектор труда Белхимпрофсоюза Илона Парафенюк.

Так, работница ОАО «Промжилстрой» обратилась в областной совет профсоюза с просьбой оказать ей юридическую помощь в связи с ее увольнением. Правовым инспектором труда были изучены представленные документы и установлено, что наниматель неправомерно применил нормы трудового законодательства уволив ее. В соответствии с решением суда бывшей работнице было изменено основание увольнения, а также выплачена денежная компенсация и моральный вред в размере 27,7 млн. рублей.

В Минский областной совет профсоюза обратились работники ОАО «Минский лакокрасочный завод» в связи с задержкой выплаты зарплаты. Правовой инспектор труда провел внеплановые проверки в результате которых нанимателю указано на необходимость увольнения работников за нарушение условий контракта и выплатой трех среднемесячных зарплат. Таким образом выплата пяти работникам составила 144 млн рублей.

В 2014 году в организациями Белхимпрофсоюза проведена активная работа по поднятию престижности рабочих профессий. Профсоюзными комитетами совместно с нанимателями за год проведено 85 конкурсов профессионального мастерства на звание «Лучший в профессии» среди рабочих по профессиям: электросварщик ручной сварки, водитель погрузчика, оператор дистанционного пульта управлении и так далее. Участие в конкурсе приняли 911 работников.

Анна Толкач

еженедельник "Беларускi Час"



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение