ГлавнаяЕдиной команде многое по силам!
Единой команде многое по силам!
30.03.2016

Единой команде многое по силам!

24-25 марта 2016 г. на базе санатория "Шинник" прошел семинар с использованием активных и интерактивных технологий на тему: «Современные методы и формы работы профсоюза с молодежью. Создание единой команды, навыки совместной организации работы. Целеполагание, организационные этапы подготовки и проведения мероприятия для молодежи». Обучение проходили председатели комиссий по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина», членов комитета первички ОО "БРСМ", членов совета молодежи централизованных подразделений общества.

Программа семинара включала в себя отработку различных направлений, имеющих отношение к командообразованию: общие принципы командной работы; эффективное общение в команде; распределение ролей в команде; решение проблем и принятие решений в команде.  Были рассмотрены основные этапы осуществления, определение формата, организационные моменты и составляющие мероприятий.

Обучение проводили главный специалист Республиканского комитета профсоюза Ольга Тишурова и тренер студии "Edulab" Юрий Якубович.

В результате проведенных игр, практических заданий и конкурсов ребята отработали на практике эффективную систему взаимодействия друг с другом, основанную на понимании ценности каждого члена команды. Для прохождения каждого этапа командам приходилось объединять усилия, вырабатывать определенную тактику, распределять между собой роли и задачи, что позволило сплотить командный дух, проникнуться чувством доверия и уважения.

При помощи тренеров и поставленных ими задач участники получили возможность открыть в себе новые качества, обрести  новых друзей, найти более эффективные способы командной работы.

Итогом мероприятия стали презентации трех «новоиспеченных» проектов, в реализации которых заинтересована молодежь предприятия:

1.     «Мисс Белшина» - конкурс красоты, грации, эрудиции и творчества, участниками которого станут прекрасные представительницы Общества.

2.     «ФотоВелоКвест» - командный веломарафон с выполнением разноплановых заданий, фото отчеты со знаковых точек города и окрестностей.

3.      «День Нептуна» - массовый, семейный, культурный и спортивный праздник для шинников.

  

Председатель профкома Игорь Александрович Вежновец, резюмируя презентации наработок команд, отметил важность наличия молодежных инициатив, пообещал поддержку в реализации намеченного. А вручая ребятам сертификаты, он пожелал, чтобы и впредь молодежь «Белшины» была одной большой и дружной командой, способной на многое!  

Шавель Александр, мастер смены цеха КИПиА:

«Замечательный семинар. Очень понравился формат, в котором проходило общение. В самом начале мы были немного зажаты, но благодаря работе тренеров все быстро включились в работу. Дальше все приняло форму доверительной беседы, было очень комфортно. Мы принимали участие в мастер-классах, направленных на создание единой команды, совместной организации и работы, формирование и усиление общекомандного духа. Обучение проходило в форме игр, тренингов, связанных с работой в команде. Тренеры вводили нас в затруднительное положение своими вопросами, и они же помогали из них выйти. Помимо того, что мы учились чему-то у них, мы делились опытом и между собой. Вот именно такого живого опыта для нас, молодежных лидеров, и не хватает. Все приобретенные навыки  мы, безусловно, будем использовать в жизни уже в самое скорое время.

Организаторы и участники поработали на славу!»

Рыжкова Елена, инженер-программист:

«Прошедший тренинг помог нам понять, что достижение хорошего результата зависит от участия каждого члена команды, даже небольшая помощь и содействие способствуют получению эффективного итога. Мы смогли обратить внимание на сильные стороны всех участников мероприятия, а также напомнить себе, в чем  состоит личная особенность». 

Миронова Юлия, инженер по организации и нормированию труда:

«Хочу сказать огромное спасибо профсоюзному комитету за предоставленную возможность интересно, познавательно и активно провести время. Через игры, модули, творческие конкурсы и задания я,  во-первых, лучше узнала своих коллег и открыла в них и в себе новые качества и навыки. Во-вторых, приобрела опыт по организации работы в команде, враспределении ролей и обязанностей, изучила этапы подготовки и проведения мероприятия, все это мне, конечно, пригодится в работе с молодежью на своем заводе. И, в-третьих, получила огромный заряд позитива и хорошего настроения».

Надежда Дубровка,

 председатель комиссий по работе среди молодежи  ЦПО 




Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение