ГлавнаяИтог достойной работы
Итог достойной работы
23.03.2017 Итог достойной работы

На базе открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» 17 марта состоялся выездной семинар-совещание идеологического актива Полоцка и Полоцкого района с участием зам. председателя Полоцкого райисполкома Петра ПЕТКЕВИЧА, зам. начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Натальи ГАНЕБНОЙ, зам. генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам Общества Андрея КУЗЬМИНА и председателя профсоюзного комитета акционерного общества Татьяны ГУРОВОЙ.

Более 60 представителей предприятий и организаций Полоцка и Полоцкого района посетили Общество  в рамках программы районного выездного семинара-совещания идеологического актива города и района. Перед пленарным заседанием для участников семинара-совещания  Андрей Кузьмин и начальник отдела ИКМиСР Андрей Лазарев провели экскурсию по производственным цехам предприятия. В цеху № 6 одностадийной выработки непрерывного стекловолокна гости увидели, как появляется тонкая стеклонить, в цехах № 8 и 9 — ознакомились с рабочим процессом размоточно-крутильного и ткацкого цехов. Во всех подразделениях экскурсанты с интересом останавливались перед информационными стендами, задавали вопросы Андрею Кузьмину о системе организации идеологической работы на предприятии.

В заключение экскурсии участники семинара-совещания посетили музей открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно», где Андрей Александрович вкратце рассказал об экспозиции музея,  обратил внимание аудитории на представленные образцы продукции предприятия.

Пленарное заседание семинара-совещания состоялось в конференц-зале. С докладом «Новые подходы в организации идеологической работы в трудовом коллективе открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» выступил  зам. генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам Андрей Кузьмин. Он рассказал об основной форме идеологической работы — единых Днях информирования (в рамках которых ежемесячно проводятся встречи трудового коллектива с представителями информационно-пропагандистских групп, а в течение года — с представителями органов власти), а также о взаимодействии с ветеранской организацией предприятия, привлечении молодых работников к заводским мероприятиям, использовании средств наглядной агитации и взаимодействии со СМИ на городском, областном и республиканском уровнях. На предприятии созданы и действуют ряд общественных комиссий, общественные организации, охватывающие практически 100% трудового коллектива.  Разработана система поощрения работников, а с 2016 года в Обществе присваивается звание «Заслуженный работник предприятия» с занесением имени награждённого в Книгу Трудовой Славы.

В своём докладе Андрей Кузьмин подробно остановился на активном участии заводчан в общественно-политической жизни страны, рассказал о проектах, которые реализуются в рамках молодёжной политики  и пропаганды здорового образа жизни, об участии работников предприятия в благотворительных акциях и мероприятиях, направленных на сохранение и популяризацию в современном обществе творческих и культурных традиций белорусского народа.

Татьяна Гурова. Татьяна Валериевна представила аудитории отчёт «О работе первичной профсоюзной организации Общества Белхимпрофсоюза в системе идеологической работы», рассказала о реализации программы социального партнёрства. На текущий момент в Белхимпрофсоюзе состоит 97,7% работников предприятия, в Обществе действует один коллективный договор, предусматривающий дополнительные социальные выплаты и гарантии, ведётся подготовка нового проекта колдоговора, работают комиссии по направлениям деятельности. Проводится совместная работа профкома и отдела ИКМиСР по организации и проведению культурно-массовых, оздоровительных и спортивных мероприятий. Татьяна Валериевна рассказала и о благотворительной деятельности, которую ведёт профсоюз, — помощи «Центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцкого района», детям из дома семейного типа в Жерносеках, городской организации инвалидов, Белорусскому детскому хоспису и воспитанникам «Социально-педагогического центра Полоцка». Не остаются без материальной поддержки и внимания многодетные семьи и другие социально уязвимые категории работников.

Наталья Ганебная в своём выступлении подвела итоги работы идеологического актива Полоцка и Полоцкого района за 2016.

Большая победа — присвоение Полоцку статуса молодёжной столицы Беларуси, — обратилась Наталья Владимировна к собравшимся, — это, конечно, итог вашей достойной работы. Но важно помнить, что 2017 год будет очень насыщенным в плане мероприятий. День памяти Преподобной Евфросиньи Полоцкой, День письменности в Полоцке,  торжества по поводу Дня города, который  переносится на начало сентября — самые яркие из них. Настольной книгой идеолога в 2017 году должна стать книга-дайджест молодёжных проектов Полоцка.

В заключение Наталья Владимировна обозначила основные плановые мероприятия по непосредственной совместной работе с идеологическим активом, представила выставку лучших работ победителей и призёров на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах города Полоцка и Полоцкого района. Завершил пленарное заседание Пётр Петкевич. Он поблагодарил администрацию открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» за предоставленную площадку для семинара-совещания, а также отметил, что выездное занятие прошло продуктивно.

Пётр Мефодьевич в торжественной обстановке вручил Дипломы победителям районного смотра-конкурса. В номинации «Промышленность» 1 место присуждено открытому акционерному обществу «Полоцк-Стекловолокно». Лучшими в своих номинациях стали также ОАО «Новые Горяны», ГУЗ «Полоцкая центральная городская больница», филиал УО «Белорусский государственный технологический университет» «Полоцкий государственный лесной колледж», УО «Полоцкая государственная гимназия № 1 им. Франциска Скорины», филиал № 216 ОАО «АСБ Беларусбанк».

 



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение