ГлавнаяИтоги подведены, приоритеты расставлены!
Итоги подведены, приоритеты расставлены!
05.03.2015 Итоги подведены, приоритеты расставлены!

VI отчетно-выборная конференция Минской областной организации Белхимпрофсоюза подвела итоги работы Совета Минской областной организации профсоюза за 5 лет

26 февраля в зале заседаний Минского областного исполнительного комитета состоялась VI отчетно-выборная конференция Минской областной организации Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности.

В работе конференции приняли участие делегаты из 27 первичных профсоюзных организаций, социальные партнеры, представители нанимателей, а также председатель Республиканского комитета Клочок Светлана Валентиновна, генеральный директор Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Тимофеев Виктор Николаевич, заместитель председателя Минского областного объединения профсоюзов Филимонов Владимир Николаевич.

В отчетном докладе председателя Совета Минской областной организации Белхимпрофсоюза Швайба Дмитрия Николаевича были озвучены все направления работы, отмечены результаты и достижения за пять лет.

Одним из основных направлений деятельности организации было и остается осуществление общественного контроля за соблюдением трудового законодательства и защита прав и законных интересов работников – членов профсоюза.

За отчетный период возвращено невыплаченных денежных сумм членам профсоюза в размере 474,2 млн. рублей.

В приоритете всегда остаются вопросы охраны труда. Нанимателями в связи со смертью работников семьям погибших; пострадавшим от несчастных случаев на производстве  и в связи с полученной ими инвалидностью и профессиональной заболеваемостью было выплачено 5,7 млрд. рублей.

Конечно, не осталось без внимания и обучение профсоюзных кадров и актива, которое в отчетном периоде отличалось приглашением высококвалифицированных лекторов и представителей социальных партнеров.

На новый уровень вышла международная работа, молодежное и информационное направления.

Выступающие в прениях дали положительную оценку работе областной организации профсоюза за отчетный период, отметив целенаправленную работу по защите социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, организационному и кадровому укреплению областной организации.

Работа Совета Минской областной организации Белхимпрофсоюза за отчетный период признана удовлетворительной, отчет ревизионной комиссии утвержден.

И председателем Совета областной организации на новый срок единогласно был избран Швайба Дмитрий Николаевич.

Выбранный курс работы на 2015 – 2020 годы будет  направлен на решение следующих вопросов:

- обеспечение и восстановление законных прав и интересов членов профсоюза на всех уровнях правового поля;

- своевременная, при необходимости, упреждающая реакция на законы и законопроекты, ставящие под сомнение социальные достижения прошлых поколений, вызывающие обоснованные сомнения в возможности реализации социальных завоеваний в будущем;

- мотивация членства в профсоюзе, особенно среди молодежи;

- работа по организационному укреплению профсоюзной организации, созданию новых профсоюзных организаций, в том числе и в негосударственном секторе экономики;

- совершенствование системы информационной работы;

- обучение профсоюзных кадров и актива с применением новых форм, методов и технологий и др.


Источник: http://www.minskhimprof.by/news/lenta-novostei/novosti-48.htm



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение