ГлавнаяХимики вышли на область
Химики вышли на область
02.02.2016 Химики вышли на область

Созидая – творить» под таким девизом 30 января в Городском центре культуры прошёл районный этап республиканского профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси-2016». На котором работники ОАО «СветлогорскХимволокно» заняли три призовых места из шести возможных.

Около шестидесяти участников различных трудовых коллективов района смогли удивить жюри и зрителей оригинальными выступлениями в двух номинациях: 

«Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» и «Сценическое творчество». 

К участию в творческой выставке было представлено более 100 работ тридцати четырех мастеров первичных профсоюзных организаций. Лесная скульптура, живопись, вышивка и декорирование, вязание, картины из валяной шерсти, бисероплетение, плетение из газетных трубочек, художественная фотография - от рукотворной красоты талантливых светлогорцев просто разбегались глаза. Выбрать лучшего из лучших было очень непросто! В изобразительном конкурсе ОАО «СветлогорскХимволокно» представили живопись Веры ФИСЮК, вязаные куклы Натальи ЗАПЛАТНИКОВОЙ и лесная скульптура ветерана предприятия Василия КОВАЛЯ.

После выставки декоративно-прикладного творчества конкурсная программа продолжилась на главной сцене городского центра культуры, где самые талантливые представители профсоюзов показали свои вокальные, танцевальные и литературные номера.

Сольные исполнители, театральные актёры, энергичные танцы и проникновенные чтецы - зажгли по-настоящему! Несмотря на то, что это не профессиональные артисты, а самодеятельность, удивили и покорили не только зрителей в зале, но и жюри. ОАО "СветлогорскХимволокно" представили сразу шесть номеров: вокальный коллектив «Девчата», вокально-танцевальная группа с отрывком из мюзикла «Чикаго», Виталий ГАНАК с «Московской песней», Ирина БАБАЙЛОВА «Я буду солнцем для тебя», Светлана ЛИТОШ «Жили-были», дуэт Любови МИРОЕВСКОЙ и Ларисы КИСЕЛЬ с народной песней «Рушники». 

Все вышедшие в этот день на сцену городского центра культуры артисты доказали, что им под силу не только трудится в организациях и на предприятиях района, но и творить, удивлять на сцене, одним словом, созидать. 

Подводя итоги конкурса, заместитель председателя Светлогорского районного  объединения профсоюзов Галина МАКОВСКАЯ подчеркнула:

-Это очень хорошо, что сегодня профсоюзы, помимо того, что защищают права и интересы трудящихся, поддерживают занятие народным творчеством среди работников организаций и предприятий. То, что сегодня показали наши конкурсанты – это не самодеятельность, это настоящее профессиональное искусство!

По итогам конкурса на областном этапе Светлогорщину представят: вокальный дуэт «Девчата» с песней «Трава детства» (ОАО «СветлогорскХимволокно»), Алёна КОНЁК с литературно-хореографической постановкой «Детям Холокоста посвящается», (АСБ ОАО «Беларусбанк»), Александр ЛАСОВСКИЙ с песней «Прызнанне» («Светлогорский профессиональный лицей химиков»).

В номинации «Изобразительное и декоративно - прикладное искусство» в областной этап вышли: Василий КОВАЛЬ и Наталья ЗАПЛАТНИКОВА (ОАО «СветлогорскХимволокно»), Ирина СТАРОВОЙТОВА (районная организация профсоюза работников государственных и других учреждений). 

Специальный спонсор конкурса компания «Мери Кей» вручила свои призы за оригинальность и творческий подход работникам нашего предприятия Виталию ГАНАКУ и Вере ФИСЮК.

Победители районного этапа конкурса «Новые имена Беларуси-2016» были награждены дипломами районного объединения профсоюзов и подарками, остальные участники – сертификатами.

Будем ждать выступления наших конкурсантов на областном этапе, который состоится в феврале – марте. Республиканский этап конкурса пройдет в апреле, а победители будут объявлены 1 мая.

Ольга МОРОЗ



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение