ГлавнаяКоллектив – это большая сила! Только в нём человек обретает поддержку и признание
Коллектив – это большая сила! Только в нём человек обретает поддержку и признание
26.01.2015 Коллектив – это большая сила! Только в нём человек обретает поддержку и признание

Профсоюзная работа: что это и какой она должна быть? Об этом размышляет председатель цехкома цеха №12 Андрей Владимирович Драхенберг, уверенный в том, что главные составляющие успешной работы любой общественной организации – реальные дела и сплочение людей.


Сказал – сделай!

– Сегодня я возглавляю профактив цеха №12. Когда в цех приходят новые люди, конечно, тут же с ними беседую. Чтобы не быть голословным, знакомлю их с материалами по проведению тех или иных мероприятий, предлагаю почитать Коллективный договор, объясняя, что профсоюз тоже причастен к его разработке и что только профсоюз может заключать КД от имени работников предприятия. Все эти документы говорят сами за себя. Благодаря этому на сегодняшний день у нас в цехе 100-процентный приём в профсоюз вновь принятых на работу.

Не надо человека долго убеждать словесно, долго агитировать, просто покажите, что вы делаете, и он сам примет решение о вступлении в профсоюз. Наши дела – это лучшая и наиболее убедительная агитация.

Отмечу, что каждый, кто трудоустраивается к нам в цех, участвует в анкетировании, которое призвано выявить интересы работника, увлечения и склонности. Мы сами составили такую анкету. Результаты анкетирования используем при формировании плана работы цехкома. Люди это видят, понимают, что к ним небезразличны, поэтому и отдача от них соответствующая. Яркий тому пример – прошлогодний профсоюзный слёт и Юморина, где мы выставили по две команды. Или КВН. Несколько лет назад у нас в цехе просто невозможно было собрать команду. В 2014 году уже не было отбоя от желающих принять участие, и нам пришлось проводить самый настоящий кастинг. Работникам цеха понравилось – они хотят принимать участие в подобных мероприятиях. Выбор делают сами люди. И они выбирают профсоюз. Если в 2010 году в Белхимпрофсоюзе состояло 73 работника нашего цеха, то в январе 2015 года таковых уже 106 человек (в цехе №12 трудится 149 человек).

Прочь сомнения

– Мой общий трудовой стаж составляет 20 лет, и все эти годы я, как человек активный, состою в том или ином профсоюзе, – говорит Андрей Владимирович. – Первый профсоюз на одном из предприятий Мозыря за 11 лет работы дал мне лишь путёвку в санаторий. В профсоюзе на другом предприятии я был избран профгруппоргом и в мои обязанности входила организация досуга работников за «шахматной доской», а также проведение каких-нибудь массовых мероприятий на сумму в 500 тысяч рублей в год. Когда же речь заходила о том, чтобы хоть как-то разнообразить профсоюзную работу, сделать её интереснее, уделить внимание элементарным бытовым вопросам, дальше слов дело не шло. При этом членство в профсоюзах обоих предприятий достигало почти 90% от общего числа работников. Столь высокий процент численности в профсоюзах в первую очередь поддерживался благодаря административному ресурсу.

В 2011 году я пришёл работать на Мозырский НПЗ и, признаюсь, думал, что больше ни в каком профсоюзе состоять не буду, потому что у меня к тому моменту сложилось устойчивое представление: профсоюз исключительно собирает взносы, но ничего взамен, кроме новогодних подарков, не даёт, и почти ничего не делает. Однако очень скоро я своё мнение изменил. В первую очередь этому способствовало подробное ознакомление с Коллективным договором, участие в разработке которого принимает профсоюз. Во-вторых, я увидел, какую большую и нужную работу проводит Белхимпрофсоюз, охватывая при этом всё и вся: детей, пенсионеров, молодёжь, заводские таланты, вопросы охраны труда и заработной платы. Но точку в сомнениях поставила самая элементарная рабочая ситуация. Трубопроводчики линейные и слесари по ремонту технологических установок делают практически одну и ту же работу, однако слесари получали рабочие перчатки, а трубопроводчики линейные – нет. Я поинтересовался у мастера, почему так? Он сослался на нормы и отослал к начальнику участка… Лишь после обращения председателя цехкома М.Цыблиенко в профком Белхимпрофсоюза в течение 2-х месяцев вопрос благополучно решился. Для меня же на тот момент более важным было уже не столько решение проблемы, сколько участие в её решении профсоюзного комитета, потому что подобные вопросы в цехах возникают постоянно, и я увидел, что профсоюз реально помогает их решать.

Её величество молодёжь

– Председателем цехкома я стал в 2012 году. Марина Цыблиенко по наследству передала мне хорошую рабочую базу, но для меня было важно, как к моему избранию отнесутся молодые работники, потому что именно с их стороны я видел определённый скепсис, сомнения. Замечательные, воспитанные, образованные люди. Казалось бы, вот он наш общественный и коллективный потенциал, но… как же трудно до него достучаться, победить его скромность и робость. Распространённая картина: молодой человек в свое свободное время тихо садится в уголке и нагибает голову, уткнувшись в телефон. И если к нему не подойдёшь, не расскажешь об общественной жизни цеха, он не проявит себя. Считаю, что человек испытывает внутреннюю потребность в коллективе. И каждый удовлетворяет её по-своему. Кто-то просто делится с товарищами по работе впечатлениями о прошедших выходных, кто-то играет в домино во время обеда, а кто-то организует совместный досуг. На нашем предприятии есть возможность проявить себя буквально во всех сферах: профессии, спорте, туризме, творчестве… Во всём. Было бы желание!

К счастью, достаточно быстро настроение цеховой молодёжи изменилось и сейчас она стопроцентно состоит в профсоюзе, это 40 человек . С ними одними столько работы можно проводить! Они настолько активны, что той программы, которую предлагает профсоюз, им уже не хватает. Они постоянно интересуются, когда будут следующие мероприятия. Радует, что работа профсоюза у них востребована. Надо, чтобы все видели и чувствовали, что профсоюз нужен. А он действительно нужен! Маленький пример: в прошлом году скоропостижно скончался один из наших работников, а другой стал инвалидом. Абсолютно весь коллектив цеха откликнулся на эту беду, несмотря на кредиты и какие-то личные материальные проблемы, собрав в качестве помощи более 76 миллионов рублей.

Раз в месяц для решения текущих вопросов мы проводим заседание цехкома. Только на 2015 год нами запланировано 16 внутрицеховых мероприятий. Это много. Но мы осознанно пошли на это, потому что, повторюсь, сейчас к нам в цех на работу в основном приходит молодёжь. И каждый хочет быть востребованным. Вот, к слову, заводской совет молодых работников накануне нового года инициировал сбор средств для покупки подарков детям-сиротам. Я попросил председателя совета молодых работников нашего завода Дмитрия Касабуцкого взять с собой в приют несколько человек из нашего цеха, чтобы они приняли непосредственное участие во вручении подарков детям, чтобы сами видели, куда, кому и на что идут средства, собранные в цехах. Они съездили. Посмотрели в глаза детей, увидели их впечатления. Поговорили с ними. И сегодня рассказывают в коллективе, насколько важно принимать участие в таких акциях. Благодаря им, тот, кто раньше на такие цели сдавал деньги скрепя сердце, теперь не сомневается. Он не только понимает, но и чувствует, что в своём коллективе обретает поддержку, защиту, признание своих успехов и достижений. А ведь совместная работа даёт ещё и возможность учиться друг у друга.

Об индивидуальном подходе

– Есть такие люди, которые, состоя в профсоюзе, платят взносы, а кроме подарков к Новому году или на 8-е Марта больше ничем, никакой деятельностью профсоюза не интересуются. Как правило, это старшее поколение заводчан. У них уже выросли дети, их не интересуют никакие поездки, слёты. Для них членство в профсоюзе ассоциируется с традиционной необходимостью. Но нам хочется как-то расшевелить и их, чтобы профсоюз мог и им дать хоть какую-то частичку хорошего настроения. Поэтому для этих людей в 2014 году мы впервые провели цеховую рыбалку. Поехало 14 человек и все остались довольны!

Отмечу, с предложениями, поступающими от цехового комитета, я обращаюсь в профком завода. И ни одно из наших предложений не было проигнорировано.

Конечно, важное место в общественной работе занимает отношение к ней твоего руководства. К счастью, у нас сложились здоровые рабочие отношения. Признаюсь, когда накануне Нового года я пришёл к начальнику цеха, чтобы поздравить его с наступающими праздниками, он пожал мне руку и сказал: «Спасибо за то, что ты сделал в 2014 году. Ты провёл большую работу, она видна и нужна». Думаю, это дорогого стоит. Уверен: всё, что делается нашим профсоюзом, благотворно влияет на формирование здорового морально-психологического климата и сплочения коллектива, укрепление трудовой дисциплины. Очень важно, что и благодаря нашему цехкому коллектив цеха №12 стал дружнее.

Подготовил Алексей Шумилов

Наша справка: Драхенберг Андрей Владимирович, слесарь по ремонту технологических установок цеха №12, председатель цехкома, член профкома ППО Белхимпрофсоюза.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение