ГлавнаяЛюдмила КАТКОВСКАЯ: «Обеды в нафтановских столовых не уступают блюдам в ресторане»
Людмила КАТКОВСКАЯ: «Обеды в нафтановских столовых не уступают блюдам в ресторане»
09.03.2015 Людмила КАТКОВСКАЯ: «Обеды в нафтановских столовых не уступают блюдам в ресторане»

Заведующая торговым объектом общественного питания Людмила Катковская уверена, что главный контролер ее коллектива — это посетитель. Ежедневно объекты нафтановского общепита посещают более двух тысяч человек. Чтобы вкусно и качественно накормить заводчан и подрядчиков, трудятся 117 человек, 104 из которых — женщины. В преддверии 8 Марта Людмила Леони­довна поздравила коллег с праздником и рассказала о полете мысли во время разработки очередной кулинарной новинки.

Людмила Катковская говорит, что они с коллегами всегда стараются разнообразить обеды заводчан и удовлетворить пожелания многочисленных клиентов. Этот принцип лег в основу одного из главных требований руководителя. По ее мнению, каждая столовая должна периодически предлагать новые блюда. И только в 2014 году нафтановцы оценили более 60 кулинарных новинок.

— С уверенностью скажу, что обеды в заводских столовых не уступают блюдам в ресторане, — говорит Людмила Леонидовна. — Разработка кулинарной новинки — это творческий и длительный процесс. И он не так прост, как кажется. Важно подобрать соотношение ингредиентов в блюде и эстетично его подать.

Именно так в меню появились салаты «Дамский каприз», «Весенняя рапсодия» и «Радужный». Если раньше заводчане просили экзотичные многокомпонентные блюда с не менее нестандартными названиями, то теперь они разделяют проверенный временем принцип: «Все гениальное — просто».

Все больше внимания мы уделяем кулинарной продукции. Многие нафтановцы уже распробовали зельц, реализацию которого мы начали ко дню рождения предприятия. Приятно, что за нашими котлетами, полуфабрикатами и колбасками выстраивается очередь. И благодаря старанию моих коллег довольными остаются не только мужчины, путь к сердцу которых, как известно, лежит через желудок. Многим заводчанкам стало гораздо проще приготовить вкусный обед или ужин для своих домашних.

В коллективе нафтановского общепита немало тех, кто трудится здесь с 1995‑го — года официального присоединения этого подразделения к ОАО «Нафтан». В их числе заведующая производством Мария АВДОЧЁНО­К, буфетчики Людмила ХРАПУНЕНКО, Ирина СЕРОВА и Ирина ЛАТЫШЕВА, повара Татьяна САВИЦКАЯ, Елена КРАМОК и Валентина ХАМЧЕНКО, кассир торгового зала Надежда МАТУЗОВА, кондитер Лариса АМОСЁНОК, машинист моечных машин Нина АНОШКО.

Названным работникам не уступают в трудолюбии и любви к профессии их перспективные коллеги по цеху. Это кассиры торгового зала Людмила ПЕРВЕНЁНОК и Инна Н­ЕЧАЕВА, повара Ольга СТАЛЬМАКОВА, Анна ГЛИНСКАЯ и Татьяна КАСТЮРИНА.

— Отмечу, что в состав нашего коллектива не так давно вошли кладовщики молокопункта, — говорит собеседница. — Теперь наши идеи и рабочие вопросы стали общими. Кроме того, нафтановский общепит пополнила молодежь. По направлению Витебского государственного политехнического профессионального лицея к нам трудоустроились повар Наталья СЛЮНЬКОВА и официант Ангелина КУРАКОВА.

А еще мы рады тому, что в наших женских коллективах есть мужчины. Мы их очень ценим. Они для нас — гарантия строгости и порядка на рабочих местах. И благодаря им мы проводим полноценные женские и мужские праздники.

Людмила Катковская говорит, что в нафтановских столовых тщательно следят за актуальностью меню. Например сейчас, во время Великого поста, посетителям ежедневно предлагают постные блюда. А в перспективе — разработка различных соусов. Руководитель подразделения уверена, что это направление в приготовлении еды обязательно придется по вкусу заводчанам.

— В преддверии 8 Марта поздравляю всех женщин ОАО «Нафтан» с праздником! — резюмирует Людмила Леонидовна. — Дорогие женщины! Желаю вам крепкого здоровья и семейного благополучия! И приглашаю за покупками в наши торговые точки.

Также пусть за нашей помощью обращаются мужчины. Преподнесите своим женщинам подарок — мастерски приготовленный и красиво оформленный праздничный стол. Уверена, что такой сюрприз будет одним из самых ценных. И не забывайте, что удивить представительниц прекрасной половины человечества вы можете в любой день, независимо от даты на календаре. Оформить заказ можно в любой точке нафтановского общепита.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение