Главная«Мы не прячемся от проблем»
«Мы не прячемся от проблем»
28.01.2015 «Мы не прячемся от проблем»

 – Ольга Сергеевна, что, на ваш взгляд, было главным за последние 5 лет для ОАО «Нафтан» и организации Белхимпрофсоюза? 

– Каждый год складывался по-разному. Так, в 2010 и 2011 годах появились проблемы с поставкой нефти из России, не было прибыли, отсутствовала возможность производить отдельные выплаты по колдоговору. А вот 2012-й оказался благоприятным. Даже удалось внести дополнения в нашу «местную конституцию». Увеличили сумму выплат за стаж, в размере 6-кратного среднемесячного заработка ввели денежные компенсации работникам социальных объектов в связи с передачей их в коммунальную собственность. При этом в течение года трижды повышали тарифную ставку, и в 2013-м выполнили все обязательства по колдоговору. Но усиление конкуренции, глобальный финансовый кризис, снижение темпов динамики и падение спроса на внутренних и внешних рынках обозначили новые проблемы, решить которые оказалось возможным, только реструктурировав предприятие. 

– И наниматель взял курс на передачу социальных объектов в коммунальную собственность, на аутсорсинг – создание предприятия «Нафтан-Сервис». Какова в данной ситуации была роль профсоюза? 

– Все заинтересованные стороны старались свести к минимуму случаи прекращения трудовых отношений. Проводились собрания в коллективах, профкомом оказывалась юридическая и психологическая помощь. Мы не прятались от проблем, а находили возможности для их разрешения. На новом предприятии «Нафтан-Сервис» помогли создать профсоюз, разработать коллективный договор. После вступления этой дочерней организации в нашу структуру первичка «Нафтана» решением республиканского комитета наделена правами единой. В итоге численность работающих в акционерном обществе – более 12 тыс. человек. Членами Белхимпрофсоюза являются 95% работников. Понимая, что реорганизация будет продолжаться (чтобы смягчить неблагоприятные последствия для тех, кого она коснется), профком предложил разработать с участием нанимателя социальную программу, согласовав ее с городской службой занятости. 

– Наверное, не обойтись без поддержки города и в связи с предстоящей ликвидацией производства Нитрон-С завода «Полимир», о чем на конференции говорила председатель профкома завода Ирина Судакова? 

– Решения о закрытии пока нет. Однако неопределенность создает нервозную обстановку в коллективе. Дирекция завода, бюро кадров проанализировали банк вакансий. Но все-таки требуется помощь головного предприятия, городской службы занятости. Пока не определено трудоустройство порядка 200 человек, причем большинство из них женщины в возрасте старше 40 лет. Кроме того, последние 2 месяца завод будет работать в режиме консервации, что значительно снизит среднюю зарплату персонала. Профком выходил с предложениями к нанимателю внести в колдоговор пункт об увеличении выходного пособия по сокращению и оставить для его выплаты уровень средней зарплаты работника до консервации. Мы поддерживаем эти предложения и будем содействовать их продвижению. – 

Проблемы, которые испытывает предприятие из-за падения цены на нефть и снижения реализации нефтепродуктов, вряд ли позволят повысить зарплату, на чем настаивали делегаты конференции. Этот вопрос с повестки дня снимается? 

– Нет. Более того, серьезные проблемы в денежно-кредитной политике и резкая девальвация национальной валюты выдвигают его на первый план. Ведь тарифная ставка 1-го разряда у нас не увеличивалась уже 2 года. Определенные проблемы возникли и в связи с постановлением Совмина № 744. Профком постоянно анализирует рост номинальной и реальной заработных плат работников, использование стимулирующих выплат, выполнение обязательств по колдоговору. Мы видим, что оплата труда уменьшается, поэтому и будем инициировать ее повышение. 

Хочу отметить, что в ходе отчетно-выборной кампании наполовину обновился актив, средний возраст – 40 лет. Хорошо, что пришла молодежь. Но надеемся и на опыт ветеранов профдвижения. Главное – действовать сплоченно, укреплять социальное партнерство, защищать законные права и интересы членов профсоюза.

Еженедельник "Беларускi час"




 



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение