ГлавнаяНа «Нафтане» впервые организовали «Школу молодого специалиста»
На «Нафтане» впервые организовали «Школу молодого специалиста»
20.02.2015 На «Нафтане» впервые организовали «Школу молодого специалиста»

В день рождения «Нафтана», 9 февраля 2015 года, на предприятии впервые провели занятия в «Школе молодого специалиста». Учеба стала завершающим этапом работы по наставничеству, которую возродили в 2014‑м. Учениками Школы стали 32 выпускника белорусских вузов, направленные по распределению в ОАО «Нафтан».

Инициатором и организатором учебного процесса выступили специалисты заводского отдела подготовки кадров во главе с Еленой ДРОБОТОВОЙ. По ее словам, работа Школы направлена на оптимизацию адаптационного процесса у молодых работников, активизацию их профессионального потенциала, а также формирование перспективного кадрового резерва. Это позволит произвести своевременную ротацию кадров, увидеть и выдвинуть молодых специалистов на более ответственные участки работы, обеспечить их профессиональный рост.

— Чтобы вхождение новых работников в коллектив было комфортнее, и молодые ребята быстрее ощутили себя настоящими заводчанами, на предприятии проводится ряд адаптационных мероприятий, — рассказывает Елена Васильевна. — Причем этот процесс требует от молодого специалиста и коллектива взаимной активности и заинтересованности.

В течение полугода молодых работников обучали их наставники — руководители производственных участков, цехов, производств. Были организованы стажировки, консультации, встречи с руководством предприятия, праздник посвящения в нафтановцы и полимировцы…

Все мероприятия были направлены на выработку и осуществление конкретных практических мер по закреплению молодежи на предприятии, развитию их профессионализма, вовлечению в научно-исследовательскую деятельность.

«Школа молодого специалиста» — первое звено в цепочке становления будущего руководителя. Это возможность узнать о специфике и традициях предприятия и его отдельных подразделений, в целом более масштабно увидеть мощь нефтегиганта, осознать роль всего трудового коллектива и ощутить свою профес­сиональную ответственность.

Работа по обучению молодых работников, конечно, на этом не заканчивается. Однако основной этап адаптации и ознакомления с предприятием можно считать успешно пройденным.

Занятия в «Школе молодого специалиста» вели представители управления труда и заработной платы, бухгалтерии, управления экономики и финансов, отдела по корпоративным вопросам, юридического управления, отдела охраны труда и промышленной безопасности, отдела подготовки кадров, медицинской службы и других подразделений. Молодежь подробно познакомили с историей пред­приятия и его современной деятельностью, спецификой работы структурных подразделений, перспективами инновационного развития, коллективным договором, производственной психологией.

Молодые заводчане узнали, куда обращаться по тому или иному вопросу, будь то нюансы оплаты труда, требования к документообороту, трудовой и производственной дисциплине, нормативно-правовые аспекты деятельности предприятия и многое другое.

По словам выпускников Школы, они считают целесообразным проводить подобное обучение спустя несколько месяцев по­сле трудоустройства в ОАО «Нафтан». За этот небольшой отрезок времени у молодежи п­оявилось множество вопросов, касающихся работы на предприятии. А «Школа молодого спе­циалиста» выступила финальным звеном в систематизации знаний и навыков для успешной самостоятельной работы.

Завершающим этапом стал итоговый контроль полученных знаний и профес­сионально-психологический тренинг. Молодые заводчане подготовили и защитили проекты о перспективах развития нашего предприятия.

— Благодарю всех руководителей и специалистов, которые обучали молодежь, — говорит Елена Васильевна. — Несмотря на загруженность, наши заводчане-преподаватели нашли время и возможность поделиться знаниями, опытом и любовью к предприятию, помогли найти ответы на поставленные вопросы и убедить молодое поколение в успешных перспективах «Нафтана».

Среди выпускников Школы, пришедших в коллектив ОАО «Нафтан» в августе 2014 года, — машинист технологических насосов «Депарафинизации № 2» Александр КОРДЕЛЬ и лаборант химического анализа лаборатории по контролю производства масел, битумов и серной кислоты Татьяна Б­ОНДАРЕНКО.

— Обучение в «Школе молодого специалиста» — это уникальная возможность узнать много полезной информации для дальнейшей работы, — говорит Александр. — На все во­просы молодежи ответили высококлассные специалисты, которые руководят различными подразделениями «Нафтана».

Нам, вчерашним студентам, было очень интересно пообщаться с такими влиятельными и грамотными людьми. В ходе обучения каждый из нас осознал, что на «Нафтане» есть к чему стремиться, если ты действительно настроен на результат.

Мнение Александра разделяет и Татьяна Бондаренко:

— Обучение однозначно стоит проводить и в дальнейшем. Было очень интересно слушать преподавателей, которые подробно рассказывали о нашем предприятии, о нюансах и мелочах, которые важно знать для дальнейшей работы. Например, объяснили, как рассчитывается заработная плата. Также мы подробнее узнали о наших правах и обязанностях.

Ежегодно коллектив нашего предприятия пополняют более 100 выпускников учебных заведений. В 2014 году прибыло 139 человек: 101 из них трудоустроился на «Нафтан».

Источник: http://gazeta.naftan.by/socialsfera/na-naftane-vpervye-organizovali-shkolu-molodogo-specialista



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение