ГлавнаяНеобычный мастер-класс провели танцовщицы школы «Дива дэнс» для ветеранов «Нафтана» и «Полимира»
Необычный мастер-класс провели танцовщицы школы «Дива дэнс» для ветеранов «Нафтана» и «Полимира»
16.03.2015 Необычный мастер-класс провели танцовщицы школы «Дива дэнс» для ветеранов «Нафтана» и «Полимира»

На заслуженном отдыхе многим работникам нашего предприятия скучать некогда. Особенно во время тематических встреч, на которые они традиционно собираются во Дворце культуры ОАО «Нафтан». Недавно в ветеранских гостиных прошли вечера с восточными нотками. Досуг бывших работников «Нафтана» и «Полимира» разнообразили любительницы ориентальных танцев из коллектива «Дива дэнс».

Благодаря выступлениям участниц школы восточного танца вечера в ветеранских гостиных прошли ярко и необычно. Бывшие нефтепереработчики и химики получили заряд бодрости.

Любительницы bellydance демонстрировали собравшимся восточные классические и фольклорные композиции. Изюминкой вечеров стали мастер-классы по ориентальным танцам. И женщины, большинству из которых уже за шестьдесят, с удовольствием учились у молодых «восточных» красавиц.

— Танец живота можно освоить в любом возрасте, — рассказывает руководитель школы восточного танца «Дива дэнс» Валентина ЕФТИФЕЕВА. — Это полезное занятие не только для поддержания формы и здоровья, но и для души. Когда мы двигаемся, укрепляются мышцы. Звуки барабана в восточной музыке ассоциируются с ударами нашего сердца. Поэтому танцевальные движения способствуют хорошему настроению и приливу сил.

Кто знает, возможно, после вечеров в экзотическом стиле кто‑то из ветеранов решит посвятить несколько часов в неделю школе восточного танца «Дива дэнс». Ведь сюда приходят именно любители, дети и взрослые, которых начинают обучать с азов. Подготовкой танцоров занимается педагог с 30‑летним стажем Валентина Николаевна Ефтифеева.

Самой младшей участнице группы четыре года, самой старшей — шестьдесят. Некоторые танцуют с самого основания коллектива — почти 10 лет.

— Меня часто спрашивают, почему я столько времени отдаю восточным танцам, — рассказывает участница коллектива Елена К­РАСНОВА. — Бывает, придешь домой с работы измотанная, и кажется, что ничего не хочется. А затем отправляешься танцевать. И после урока усталость снимает как рукой. Ведь очень интересно работать над собой и развиваться. Любое хобби делает жизнь разнообразнее.

Участницы коллектива периодически ездят на мастер-классы по восточным танцам, участвуют в конкурсах и фестивалях для таких же любителей, как и они. Один из последних — Oriental Bellydance — недавно прошел в Полоцке. Представительницы «Дива дэнс» стали лауреатами 2‑й и 3‑й степеней среди взрослых участников.

Яркие номера «восточных» красавиц можно увидеть и на концертах в ведомственном ДК. А сейчас самодеятельные танцовщицы активно готовят сольную творческую программу.

Источник: http://gazeta.naftan.by/socialsfera/neobychnyj-master-klass-proveli-tancovshhicy-shkoly-diva-dens



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение