Новые гарантии
04.04.2016 Новые гарантии

Новые гарантии

С момента своего создания первичная профсоюзная организация компании «ЛУКОЙЛ Белоруссия» начала активную работу как по привлечению сотрудников в свои ряды, так и по разработке коллективного договора. В начале года в профсоюзе состоял 21 работник, а теперь – более тысячи.

Первичка заслуженно пользуется авторитетом среди сотрудников, поэтому подготовке «местной конституции» на предприятии уделили особое внимание. В феврале была создана специальная комиссия для ведения переговоров по разработке проекта коллективного договора, которая провела 7 заседаний. Рассматривались самые различные предложения работников, руководства и профсоюза компании. Проект колдоговора был представлен в Республиканский комитет Белхимпрофсоюза для экспертизы на соответствие его действующему законодательству и Генеральному соглашению. Итогом проведенной работы стало единогласное принятие документа на конференции компании, в которой приняли участие представители всех регионов страны.

Как отметил генеральный директор ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия» Айдар Абузяров, подписание коллективного договора – это показатель слаженной и результативной работы профсоюзной организации компании. «Документ содержит ряд значимых положений, которые усиливают социальную защищенность наших работников. Нет никаких сомнений, что грамотная работа нашего профкома еще больше сплотит коллектив и в конечном итоге положительно скажется на результатах работы компании в целом», – сказал он.

Значимость этого события подчеркнула и председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок: «Компания «ЛУКОЙЛ» всегда демонстрировала как хорошие производственные показатели, так и очень бережное отношение к своим сотрудникам. Здесь заложены хорошие традиции по профессиональной подготовке сотрудников, закреплению на предприятии молодых специалистов, работникам предоставляются высокие социальные гарантии. Потому и коллектив столь сплоченный и высокопрофессиональный. Подписывая «местную конституцию», вы демонстрируете пример ведения коллективных переговоров. Руководство компании учло многие пожелания сотрудников, и в новом документе заложены разносторонние социальные гарантии для всего коллектива. Отрадно, что за достаточно короткое время белорусская профсоюзная организация группы «ЛУКОЙЛ» заслужила столь высокий авторитет среди работников, и наш республиканский комитет, в свою очередь, будет способствовать и помогать в работе вашей первички».

Свое приветствие участникам конференции направил и председатель Совета международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев. «Социальная ответственность, социальное партнерство, внимание к человеку – это те базовые принципы, которых придерживается компания «ЛУКОЙЛ» на протяжении всей своей истории», – подчеркнул он.

Председатель комиссии по разработке проекта колдоговора от нанимателей, начальник управления по персоналу и административным вопросам Алексей Григорьев отметил, что документ расширил социальные гарантии сотрудников, в чем, по его словам, немалая заслуга именно профсоюзного комитета. А председатель первички компании «ЛУКОЙЛ Белоруссия» Михаил Кривицкий подчеркнул, что работа над «местной конституцией» наглядно показала: профсоюзу доверяют, и коллектив связывает с ним большие планы.

Еженедельник "Беларускi Час"



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение