ГлавнаяНовый образовательный проект для молодежи ОАО "Беларуськалий"
Новый образовательный проект для молодежи ОАО "Беларуськалий"
12.02.2016 Новый образовательный проект для молодежи ОАО "Беларуськалий"

В семинаре участвовало 20 молодых активистов Белхимпрофсоюза, представителей структурных подразделений нашего Общества. Открыла семинар заместитель председателя профкома ОАО «Беларуськалий» Татьяна Алексеевна Дорофей. В своем вступительном слове Татьяна Алексеевна отметила необходимость и важность обучения и работы с молодежью для профсоюза, ее значение для будущего развития организации. Проводил семинар Юрий Гончар – председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме Белхимпрофсоюза.

В первой части семинара участников познакомили с историей возникновения, становления и развития профсоюзного движения в мире, Беларуси и в нашем Обществе, особенностях работы и задачах профсоюзов на разных исторических этапах. Затем участникам была представлена организационная структура профсоюзов Беларуси, численность и руководящие органы всех ее звеньев.

 

Вторая часть семинара была посвящена публичным выступлениям и проводилась в активной форме обучения, при которой участники после получения теоретических знаний, тут же на практике пробуют их применять.

Публичные выступления – очень важная составляющая в работе профсоюзного лидера. Как справиться с волнением перед выступлением? Как доходчиво и понятно донести информацию до группы людей? Как выступать так, чтобы тебя слушали, чтобы после твоего выступления люди соглашались с твоими доводами и предложениями? Действия и приемы, позволяющие справиться с этими вопросами, участники изучали в ходе семинара, а затем отрабатывали их в групповых упражнениях. В заключение тренинга, при выполнении контрольного задания – выступления на заданную тему, многие участники успешно применяли недавно полученные знания.

Участники семинара отметили практическую пользу от проведенной учебы и выразили пожелания продолжить обучение по новым, актуальным в профсоюзной работе, темам.

Юрий Гончар,

председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ОАО «Беларуськалий».





Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение