Оказана помощь!
08.02.2016 Оказана помощь!


На протяжении всего 2015 года профсоюзным комитетом проводился контроль за соблюдением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора  и других локальных  нормативных актов  действующих  в ОАО «Белшина». Прежде всего, это мониторинг издаваемых приказов,  положений, проектов трудовых контрактов, представлений на заключение (продление) контрактов и других   документов, связанных  с трудовыми отношениями как на стадии    согласования   председателями  профсоюзных комитетов  их проектов, так и в последующем.

По результатам общественного контроля составлено 20 рекомендаций. Возвращено нанимателем в 2015 году: 29 148 409 руб.

Подготовлены по просьбе членов профсоюза   18  исковых заявлений:

 -о взыскании заработной платы и среднего заработка за задержку расчета при увольнении – 2( решены положительно). Ответчик: Бобруйское УКПП «КЖИ», где     работали истцы, принятые на работу в последующем в ОАО «Белшина»

-об отмене дисциплинарных взысканий и возмещения материального ущерба – 16, по которым в 15 случаях вопросы решены положительно, в частности:

  по  8  искам подписаны   соглашения   и  удержанные суммы возвращены;   2 иска удовлетворены судом; 5 исков отозваны  из суда   работниками  после отмены   нанимателем  приказов о наказании.  

В 2015 году    профком представлял интересы 10 работников по их просьбе в суде.

Из 101 обращений в КТС в 2015 г.   в пользу работников решены   60 обращений (59,4%). В 2014 году в пользу работников были решены 66,9% обращений в КТС ( из 130 заявлений, 87).

          Возросло по сравнению с прошлым годом  число обращений работников в суды  после рассмотрения на КТС  с 4-х  случаев в 2014 году  до  17     –  в  2015 году.

         При этом из 17   обжалованных в суде заявлений отказано  в  удовлетворении  только 2-х исков, 13 исков  отозваны работниками после   рассмотрения в предварительном  заседании суда и последующей отмены приказов о наказании в рабочем порядке (1 - СКГШ, 12 -  КГШ).

         Подготовлены по просьбе членов профсоюза   4  иных процессуальных документа: 

Возникали вопросы, которые были урегулированы  только после   разъяснений  соответствующих  государственных органов.

         Например,  после   обращения  в  профсоюзный комитет рабочих сборочного цеха ЗСКГШ по вопросу законности перестановки рабочих этого подразделения имеющих вторую профессию на другую работу, не обусловленную трудовым договором  без издания соответствующих  приказов  и  закрепления   возможности такой перестановки   в Положении об оплате труда и премировании  рабочих  сборочного цеха, а  также  безрезультатных попыток профкома  устранить это нарушение в рабочем порядке, мы  вынуждены были обратиться  в Управление по труду,   занятости   и социальной защите  за разъяснением. По результатам  разъяснения профкомом выдана Рекомендация директору завода СКГШ на устранение нарушения законодательства.    Работникам цеха произведен перерасчет заработной платы с момента введения указанного Положения (с июля 2015г) и доплачено около 14 млн. рублей   (13 771 799 руб.). Сумма доплаты каждому  после перерасчета составила   от 10 тыс. рублей до более 1 млн.руб.

  Много   вопросов  решалось  в рабочем порядке  путем достижения соглашения между стороной нанимателя и стороной профсоюза  на стадии подготовки приказов, положений и др.

          По итогам рассмотрения результатов контроля за соблюдением нанимателем  законодательства о труде, был принят ряд решений:

Председателям профсоюзных комитетов  всех уровней:

-продолжить мониторинг  соблюдения нанимателем и уполномоченными им должностными лицами  законодательства о труде, коллективного договора и других локальных нормативных актов, действующих в ОАО «Белшина»;

-оперативно и принципиально реагировать на все выявленные нарушения прав и законных интересов членов профсоюза связанными с  трудовыми  правоотношениями, добиваясь своевременного их устранения нанимателем и уполномоченным и им должностными лицами;

- продолжить работу по расширению и совершенствованию качества проведения юридических консультаций для работников – членов профсоюза, разъяснению членам профсоюза порядка применения законодательных актов о труде, норм коллективного договора, Положений, Правил и других локальных нормативных актов, регулирующих трудовые и связанные с ними отношения;

- использовать наглядную агитацию, размещенную в подразделениях, для разъяснения  членам профсоюза правоприменительной практики по наиболее значимым актуальным вопросам трудового законодательства;

- продолжить , при возникновении необходимости оказывать членам профсоюза помощь в подготовке и оформлении заявлений в комиссии по трудовым спорам, суды и отстаивать их интересы в проводимых заседаниях;

 - регулярно, но не реже одного раза в год,  анализировать  и обобщать информацию о нарушениях законодательства о труде и коллективного договора с рассмотрением на заседаниях профсоюзных комитетов, по принадлежности, с приглашением руководителей подразделений.




Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение