ГлавнаяОтчет со словами благодарности
Отчет со словами благодарности
09.01.2015 Отчет со словами благодарности

В повестке дня XII отчетно-выборной конференции ЗКГШ значилось девять вопросов. Один из важнейших – избрание председателя профсоюзного комитета завода крупногабаритных шин.

Об этом моменте нужно сказать отдельно. Легендарный человек, профессионал своего дела, искренне переживавшая за все, что делалось на заводе, председатель профсоюзного комитета ЗКГШ Вера Антоновна Севрук приняла решение уйти на заслуженный отдых, а посему открытым оставался вопрос: кто станет профсоюзным лидером завода?

В президиуме уважаемые люди: из Могилева приехала председатель областного совета Белхимпрофсоюза Алла Николаевна Данилина; председатель профкома ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец; заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Оксана Игоревна Приходько; заместитель председателя проф­кома ЗКГШ Николай Николаевич Найдун и слесарь-ремонтник цеха вулканизации №2 Сергей Борисович Котунов.

С отчетным докладом за период работы с марта 2010 года по декабрь 2014-го выступила председатель профсоюзного комитета завода В.А.Севрук. В частности Вера Антоновна отметила, что на заводе 2310 членов профсоюза. Только два человека не состоят в организации. За отчетный период профком согласовывал с руководством завода в среднем по 29-30 приказов в день. Основное в работе профсоюзов – контроль соблюдения законодательства о труде, колдоговора, охраны труда, соблюдения трудовой дисциплины, оплаты труда. Самое важное в работе профсоюзов, уверена Вера Антоновна, – это умение выслушать, понять и помочь человеку. Так, по вопросам трудовых отношений, заработной платы, охраны труда, оздоровления в профком предприятия за пять лет обратилось 3464 человека. Все заявления по оказанию материальной помощи работникам предприятия были удовлетворены. В денежном выражении это составило 950 миллионов рублей. Профком оказывал помощь нанимателю путем общественного контроля. Эту функцию выполняла комиссия по охране труда завода, цеховые комиссии, работающие во взаимодействии с отделом охраны труда предприятия. За пять лет ими было проведено 2598 проверок, во время которых выявлено 11736 нарушений.

Учитывая небольшую продолжительность обеденного перерыва, профсоюз завода пошел на создание комнат приема пищи во всех цехах. Для этого были закуплены электрочайники, СВЧ-печи, чашки...
Профком организует конкурсы профмастерства. А в 2013 году прошел конкурс, который до этого не проводился ни на одном из заводов предприятия – среди инженеров-технологов и конструкторов. Профком проводил конкурсы по охране труда под девизом: «Твоя безопасность – в твоих руках».

В планы профсоюзного комитета завода входит оборудование зала игровых видов спорта, поскольку на заводе работает немало молодежи.

За счет профбюджета ежегодно организуются поездки в «Стайки». Заводчане побывали во Львове, Киеве, Несвиже, Дудутках...

Оздоровление членов профсоюза и их детей – важная часть работы профкома завода. В санатории «Шинник» за отчетный период оздоровилось 980 заводчан, в детском лагере «Мечта» – почти 500 детей, в различных санаториях нашей страны – 187 человек.

И это далеко не вся работа проф­союзного комитета ЗКГШ. Выступавшие в прениях дали оценку профкому «удовлетворительно», хотя из зала слышались реплики «хорошо» и «отлично».

Выступил и председатель проф­союзного комитета ОАО «Белшина» И.А.Вежновец. Игорь Александрович поблагодарил профком завода за работу в отчетном периоде.

Открытым голосованием был избран новый председатель профсоюзного комитета ЗКГШ Николай Николаевич Найдун. Также был избран профсоюзный комитет завода, ревизионная комиссия, делегаты на VIII отчетно-выборную профсоюзную конференцию ОАО «Белшина», а также выдвинуты кандидаты в делегаты VI отчетно-выборной конференции Могилевской областной организации Белхимпрофсоюза и делегированы представители ЗКГШ в состав профкома ОАО «Белшина».

Затем к собравшимся обратилась председатель областного совета Белхимпрофсоюза А.Н.Данилина, которая от всей души поблагодарила за отличную работу доброго, но вместе с тем принципиального человека Веру Антоновну Севрук, и пожелала ей крепкого здоровья. Алла Николаевна отметила:
– Профсоюзная организация «Белшины» во главе с ее председателем Игорем Александровичем Вежновцом, на мой взгляд, лучшая в республике. Это настоящие профессионалы, которые всегда имеют свою четкую позицию и действуют воедино на благо человека труда.

Наниматель и профсоюзный комитет ОАО «Белшина» и ЗКГШ тепло и сердечно поблагодарили Веру Антоновну Севрук за многолетний добросовестный труд, вручили ей ценные подарки и цветы.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Источник: http://shinnik.by/otchet-so-slovami-blagodarnosti



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение