ГлавнаяОтдых в дружной компании
Отдых в дружной компании
30.01.2016 Отдых в дружной компании

Зимние праздники – неотъемлемая часть этой морозной и снежной поры года. И они имеют большую ценность, когда их устраивает дружная компания друзей и коллег. В минувшую субботу, 23 января, работники заводоуправления, автотранспортного и хозяйственного цехов устроили праздник выходного дня, отдохнув на территории санатория «Сосны».

– С идеей выбраться куда-нибудь коллективом выступил наш начальник Антон Духанов, – рассказывает энергетик АТЦ Александр Коптелев. – Но ведь, чем больше компания, тем лучше – и к нам присоединились хозцех и заводоуправление. Решили поехать к озеру вблизи «Сосен».

За символическую плату все желающие опробовали зимнюю лыжню, встав на недавно приобретённые санаторием лыжи. Однако одним катанием на лыжах не обошлось, хотя это было важной составляющей зимнего отдыха.

Активные работницы хозяйственного цеха, оператор ЭВМ Людмила Воронкова и ведущий экономист Светлана Маманкова, придумали весёлые конкурсы, над которыми трудились несколько дней, чтобы отдых стал ещё интереснее. Конечно же, в итоге образовались три команды. Они боролись между собой в перетягивании каната и беге в мешках, играли в футбол, сбивали с закрытыми глазами пакеты со сладостями. Победители получали символические призы. Так что скучать на свежем зимнем воздухе коллегам не пришлось.

– Место выбрали заранее, а наш начальник Сергей Рыбаков первым приехал в «Сосны», чтобы приготовить участок к нашему отдыху, – отмечает Людмила Воронкова. – Большой вклад в организационную работу внёс и начальник бюро противоаварийности и диспетчеризации ПУ Юрий Осипов, который не только нашёл необходимый инвентарь, но и пригласил в компанию гармониста – культорганизатора санатория «Сосны» Николая Прусенкова.

Конечно же, коллектив работников ОАО «Могилёвхимволокно» устроил пикник. Как же без горячего и ароматного шашлыка на зимнем отдыхе! Привезли мангал и заготовленные дрова. А после физических нагрузок, немного подкрепившись, под заводные мотивы гармони устроили вокруг костра песни и танцы. Да и с погодой повезло: был не очень крепкий мороз, светило солнце – словом, чудесный день. Поэтому те, кто испугались холода, пропустили много интересного.

Все, кто поехал, остались очень довольны. Действительно, что может быть лучше активного отдыха на свежем воздухе в кругу друзей и коллег? Отдохнули, как говорится, и душой, и телом. Наверняка такой праздник выходного дня был не последним.

Работники ОАО «Могилёвхимволокно», принимавшие участие в данном мероприятии, выражают благодарность руководству санатория «Сосны», в частности Василию Артеменкову и Александру Воловикову, а также председателю профкома предприятия Виталию Зенькову за помощь в организации зимнего отдыха.

Наталья КОЛБЕНКОВА.

Источник: http://www.khimvolokno.by/



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение