Помощь очень важна
20.02.2015 Помощь очень важна

 В связи с событиями в Украине многие её жители вместе со своими семьями переехали в соседние страны. Беларусь не осталась в стороне, радушно приютив украинцев. Некоторые из них устроились в ОАО «Могилёвхимволокно». Работники предприятия совместно с профсоюзным комитетом решили помочь, оказав им материальную поддержку.

   На отчётно-выборной конференции заводоуправления от председателя цехкома рассчётно-аналитического отдела коммерческой деятельности Аллы Гончар прозвучало предложение помочь семьям работников, прибывшим в Могилёв из Донбасса и устроившимся на наше предприятие. Просьбу поддержали профсоюзные активисты.

   На профсоюзной планёрке, которая состоялась 16 февраля, председатель профкома предприятия Виталий Зеньков вручил аппаратчикам синтеза химического цеха ПОС Анд-рею Степаненко и Денису Катаеву собранные деньги.

   – Разрешите от имени работников ОАО «Могилёвхимволокно» и профсоюза вручить вам ту материальную помощь, которую мы собрали, – сказал Виталий Иванович.

   Стоит отметить, что откликнулось много людей. Сумму удалось собрать достойную – более 20 млн бел. рублей для трёх семей. Также семьи получили по 1 млн бел. рублей, собранных непосредственно профсоюзным комитетом.

   Представительница третьей семьи, которая работает поваром в санатории «Сосны», не смогла приехать.

   – Спасибо вам за работу, желаю здоровья вашим семьям! – обратился Виталий Зеньков к Андрею Степаненко и Денису Катаеву. – Если понадобится какая-либо помощь, пожалуйста, обращайтесь.


Наталья ПУНЧЕНКО. Фото автора.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение