ГлавнаяПовысить конкурентоспособность, выйти на новые рынки и экономить средства. Таковы главные задачи ОАО «Нафтан» на 2016-2020 годы
Повысить конкурентоспособность, выйти на новые рынки и экономить средства. Таковы главные задачи ОАО «Нафтан» на 2016-2020 годы
21.04.2016

Повысить конкурентоспособность, выйти на новые рынки и экономить средства. Таковы главные задачи ОАО «Нафтан» на 2016-2020 годы

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей КОБЯКОВ представил Программу деятельности Правительства Республики Беларусь на 2016–2020 годы 5 апреля. Об этом нефтепереработчикам рассказал генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ в ходе дней информирования во многих коллективах  предприятия.

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей КОБЯКОВ представил Программу деятельности Правительства Республики Беларусь на 2016–2020 годы 5 апреля. Об этом нефтепереработчикам рассказал генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ в ходе дней информирования во многих коллективах нашего предприятия.

Подробный материал о реализации Программы деятельности Правительства Республики Беларусь на 2016–2020 годы вышел в прошлом номере «Вестника Нафтана». На встрече с коллективом производства НТиА Владимир Константинович объяснил, как указанная Программа отразится на текущей деятельности нашего предприятия:

– Беларуси приходится работать в сложных макроэкономических условиях, в связи с тем, что наша страна экспортоориентированная. Исходя из этого, главные задачи «Нафтана» – это повышение конкурентоспособность продукции,поиск новых рынков сбыта и экономия средств.

Основная сложность нашего производства – это реализация мазута, цены на который ниже стоимости нефти. На сегодня, ни один завод на внешних рынках не получает дохода от его продажи. Существует два выхода из ситуации: снизить объемы переработки нефти или модернизировать предприятие. Мы реализуем второе, благодаря чему можем повысить качество продукции и эффективность производства.

Выход на новые рынки осложнен тем, что наша продукция востребована на близлежащих территориях. В основном, это Украина, Прибалтика и частично Польша. А заключительный пункт развития – упор на экономию энергоресурсов, а также средств на содержание двух коллективов.

Владимир Третьяков отметил, что статьи коллективного договора выполняются. Он предложил заводчанам активнее использовать социальную сферу предприятия. Также руководитель призвал нафтановцев повысить культуру производства на технологических объектах.

Владимир Константинович акцентировал внимание на строгом соблюдении трудовой дисциплины и выполнении правил безопасности на производстве. Гендиректор добавил, что случаи появления заводчан на работе в состоянии алкогольного опьянения повлекут увольнение согласно Декрету № 5 Президента Республики Беларусь.

– Сегодня приступили к организационным вопросам по разработке проекта нового коллективного договора, – добавила председатель профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ. – В обсуждении участвуют по 14 человек со стороны нанимателя и профсоюза. Действие нынешнего документа заканчивается 28 января 2017 года. Каждый трудовой коллектив должен активно участвовать во внесении изменений и дополнений в колдоговор. Ведь проект документа должен поступить на обсуждение в трудовые коллективы уже в ноябре 2016-го.

Недавно прошло первое заседание комиссии по оздоровлению. Летом школьников примет оздоровительный лагерь «Комета». Родителям, которые планируют отправить детей в спортивные лагеря, необходимо проинформировать профсоюзного лидера вашего подразделения и подать им заявку.

В конце информационной встречи Ольга Роговская вручила юбилейную медаль «110 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусі» уважаемому юбиляру – ведущему специалисту производства НТиА Владимиру РЕВТОВИЧУ. 4 апреля он отпраздновал день рождения. Нафтановцы знают его как ответственного и трудолюбивого специалиста, которого любят и уважают заводчане.

 

Елена БРАЛКОВА

Фото Любови ДОРОГУШ




Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение