ГлавнаяПозиция ФПБ: в решении вопроса пенсионной реформы важен комплексный подход
Позиция ФПБ: в решении вопроса пенсионной реформы важен комплексный подход
17.03.2016 Позиция ФПБ: в решении вопроса пенсионной реформы важен комплексный подход

Вопрос пенсионной реформы возник не случайно. Объективно пенсионное обеспечение тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, осуществляется за счет работающих граждан. В стране сегодня сложилось критическое соотношение работающих и пенсионеров – не в пользу пенсионного обеспечения. Другими словами, то количество трудящихся, которое есть на рынке труда, просто не может достойно обеспечить всех пенсионеров. Чтобы решить эту дилемму, государство сегодня и предлагает повысить пенсионный возраст.

Безусловно, профсоюзы не могут остаться в стороне от решения этого вопроса. Как отметили в Федерации профсоюзов Беларуси, этот вопрос сегодня находится в активном обсуждении. Разные по этому вопросу существуют мнения, но однозначно, что волнует он всех.
Профсоюзами был изучен и международный опыт в сфере реформирования пенсионного законодательства. Поскольку с похожими проблемами столкнулись очень многие государства. В некоторых из них пытались найти альтернативные решения, но, в конце концов, все равно выходили на повышение пенсионного возраста. В странах СНГ, Европы пенсионный возраст подняли все за малым исключением. Беларусь – практически последняя в этом вопросе.
Xby Advertiser

Фактически, наше государство сегодня находится перед выбором: или уменьшить пенсии, или идти на реформу пенсионного законодательства. Позиция профсоюзов в этом вопросе однозначная: снижения размера пенсий недопустимо. Поскольку в отличие от человека работоспособного возраста пенсионер физически, в силу состояния здоровья или других обстоятельств не может себя обеспечить, и пенсионные выплаты для него как раз и являются единственным источником дохода.

В такой ситуации повышение пенсионного возраста в стране – вынужденная мера. Но, как отметили в Федерации профсоюзов Беларуси, очень важно, решая одну проблему, не создать или не усугубить другую. В первую очередь – в сфере занятости населения. Ведь с увеличением пенсионного возраста возрастает нагрузка на рынок труда. А уже сегодня и профсоюзный мониторинг, и официальная статистика говорят о том, что конкуренция на рынке труда значительно обострилось. И нередко в этой конкурентной борьбе «за бортом» оказывается самая незащищенная категория – молодежь: те, кто только начинает свой трудовой путь и не имеет, опыта, практический знаний.

В связи с этим, подчеркнули в Федерации профсоюзов, к решению вопроса реформы пенсионной системы надо подходить комплексно. Повышение пенсионного возраста должно проходить поэтапно и компенсироваться реальными механизмами защиты на рынке труда самых уязвимых категорий – молодежи и людей предпенсионного возраста.

И самое главное, в таких условиях крайне важно обеспечить на рынке труда достаточное количество рабочих мест. На решение этой задачи направлен Указ главы государства № 78 по повышению эффективности социально-экономического комплекса Беларуси, который обязывает ежегодно создавать в республике не менее 50 тыс. новых рабочих мест.

«Наше отношение к этому вопросу заключается в том, что у человека должно быть рабочее место и достойный заработок. Это самое главное, за что выступают профсоюзы. И если человек хочет и может работать, такая возможность у него должна быть», – подчеркнули в Федерации профсоюзов Беларуси.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение