ГлавнаяПризвание общественного инспектора
Призвание общественного инспектора
21.04.2016 Призвание общественного инспектора

Призвание общественного инспектора

На ремонтно-механическом производстве ОАО «Могилевхимволокно» Элину Гуранкову знают не только как ведущего инженера по подготовке производства производственного отдела. Вот уже восемь лет она – старший общественный инспектор по охране труда и председатель комиссии по охране труда профкома производства. И, надо сказать, выполняет свою общественную нагрузку на «отлично». Об этом говорят, в первую очередь, её успехи на областном и республиканском конкурсах.

Комиссия по ОТ профкома РМП состоит из семи человек. В каждом структурном подразделении создана ещё и своя комиссия по охране труда, в состав которой входят общественные инспекторы от каждого участка цеха. На производстве – 25 общественных инспекторов при общей численности работающих 460 человек.

– Как только мы пересекаем проходную, можно сказать, начинается наша работа в качестве общественных инспекторов по охране труда, – говорит Элина Гуранкова. – Это и пешеходные дорожки в зимний период, и их освещение, и газоны летом, санитарное состояние гардеробов, кабинетов и цехов, применение СИЗ, соблюдение правил и инструкций по охране труда и многое-многое другое. ПОДРОБНЕЕ...



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение