ГлавнаяПрофсоюзная пятилетка: отчёты и выборы
Профсоюзная пятилетка: отчёты и выборы
09.02.2015 Профсоюзная пятилетка: отчёты и выборы

23 января профсоюз ОАО «СветлогорскХимволокно» подвёл итоги отчётного периода с апреля 2010 года по январь 2015 года. ХХI отчётно-выборная конференция в истории профсоюзного движения предприятия, таким образом, состоялась.

Предпоследняя профсоюзная отчётно-выборная конференция, выпавшая на 1 апреля 2010 года, нынешняя имеют как общие, так и отличительные черты.

На период двадцатой профсоюзной конференции Общество имело юридический статус республиканского унитарного предприятия. Председателем на новый срок была избрана Данута Кичкина. Как тогда, так и сейчас работа профсоюза за отчётный период была признана удовлетворительной.

В работе XXI отчётно-выборной профсоюзной конференции приняли участие председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок и председатель  Гомельской областной организации Белхимпрофсоюза Виталий Ерёменко.

Главным событием состоявшейся 23 января 2015 конференции стало избрание нового председателя  профкома ОАО «СветлогорскХимволокно». Ею стала заместитель председателя профсоюзного комитета Мария Пинчук.

На повестке дня отчётно-выборной профсоюзной конференции значилось девять вопросов, каждый из которых был рассмотрен и вынесен на обсуждение.

За всю историю профсоюзного движения на нашем предприятии важнейшим в работе профсоюза было, есть и остаётся защита  трудовых прав и законных интересов членов профсоюза. По-прежнему актуальна на предприятии и система социального партнёрства на основе заключения коллективного договора между администрацией и профкомом.

Делегаты отчётно-выборной конференции заслушали отчёт о работе профсоюзного комитета и ревизионной комиссии, избрали новый состав  профсоюзного комитета, а также делегатов на областные конференции Гомельского областного объединения и областного Совета профсоюзов, а также на съезд Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, делегировали представителей в состав Республиканского комитета.

По итогам работы отчётно-выборной профсоюзной конференции за отчётный период с апреля 2010 года по январь 2015 года принято соответствующее постановление.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение