ГлавнаяПрофсоюзную и трудовую эстафеты передали молодежи в цеху № 009 завода "Полимир"
Профсоюзную и трудовую эстафеты передали молодежи в цеху № 009 завода "Полимир"
09.03.2015 Профсоюзную и трудовую эстафеты передали молодежи в цеху № 009 завода "Полимир"

Рабочий день 25 февраля в полимировском подразделении по производству кислорода, азота и сжатого воздуха начался с торжественного собрания. Двое представителей дружной цеховой семьи с марта собрались на заслуженный отдых. Это слесарь-­ремонтник Сергей Александрович Пахоменко и председатель цехкома Белхимпрофсоюза Людмила Александровна Олесик. Коллеги и представители заводской администрации адресовали им слова признательности, вручили подарки и цветы.

На торжественную утреннюю планерку в цех № 009 приехали председатель профкома «Полимира» Ирина СУДАКОВА, заместитель директора завода Сергей БРИКУН и бывший начальник подразделения, а теперь заместитель главного энергетика Алексей КОВАЛЬЧУК.

Нынешний руководитель цеха № 009 Дмитрий ШВЕД отметил заслуги каждого из виновников торжества. Людмиле Олесик адресовал специально сочиненные стихи. Сожалел начальник и об уходе «в запас» слесаря-ремонтника Сергея Пахоменко — работника с золотыми руками. Активность, целеустремленность и принципиальность — эти черты отмечали в поздравлениях и коллеги ветерана. За годы работы на «Полимире» Сергей Александрович зарекомендовал себя как специалист, способный решать самые сложные задачи. Совмещал должностные обязанности с непроизводственной нагрузкой, был общественным инспектором по охране труда. На станции наполнения кислородом содержал в идеальном порядке оборудование и сотни баллонов… По словам Дмитрия Шведа, такого специалиста заменить будет непросто. Зная о хобби Пахоменко, которому на заслуженном отдыхе он будет уделять больше времени, коллеги подарили ветерану репродукцию картины «Охотники на привале».

Множество слов признательности и благодарности за свою общественную деятельность заслужила Людмила Олесик. Более 15 лет она была председателем цехкома, решила множество вопросов по профсоюзной линии. Полимировцы, обращаясь к Людмиле Александровне со своими проблемами, всегда находили поддержку и понимание. Последние пару лет она успешно возглавляла и заводскую «первичку» «Белорусского союз­а женщин». Теплые слова от руководителей и коллег, а также цветы и подарки стали закономерной данью признательности за большой вклад Людмилы Олесик в общественную жизнь нашего предприятия.

Официальная часть собрания трудового коллектива цеха № 009 завершилась передачей профсоюзной эстафеты. Коллеги единогласно проголосовали за нового молодого председателя цехкома. Им стал машинист холодильных установок Сергей ФОНИН.

Источник: http://gazeta.naftan.by/socialsfera/profsoyuznuyu-i-trudovuyu-estafety-peredali-molodezhi-v-cexu-009



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение