ГлавнаяПятерка лучших специалистов в области охраны труда определилась в ходе первого нафтановского конкурса по ОТиПБ среди молодежи
Пятерка лучших специалистов в области охраны труда определилась в ходе первого нафтановского конкурса по ОТиПБ среди молодежи
12.06.2015 Пятерка лучших специалистов в области охраны труда определилась в ходе первого нафтановского конкурса по ОТиПБ среди молодежи

На «Нафтане» впервые провели конкурс профессионального мастерства по охране труда и промышленной безопасности. За право называться лучшим в этой области боролись 14 молодых руководителей и специалистов.

В учебном пункте ОАО «Нафтан» 26 мая участников конкурса встретили ведущий специалист по общественно-информационной работе отдела по корпоративным вопросам Светлана МАЦУК, заместитель председателя профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Наталья МАКСИМЕНКО, специалист по работе с молодежью ОАО «Нафтан» Алексей КРЫЛЕНКО, а также представители службы ОТиПБ — начальник сектора Алексей ­СИРОТКИН и инженер Галина ШАМАК.

В первой части соревнования нафтановцы определили семерку сильнейших в теории. Лучшие знания продемонстрировали ведущий технолог производства НТиА Владимир ГЛЕБКО, начальник установки АТ-8 Артём ДУДНИК, инженер-механик установки АВТ-2 Игорь ЛЫСАКОВ, мастер производственного участка производства № 7 Константин ­ПЛЕХАНОВ, мастер производства № 7 Сергей СНЫТКИН и лаборанты химического анализа газокаталитической лаборатории Елена СКАРАЖОНОК и Валентина ГОМОРИНА.

Заводчане отвечали на 30 вопросов в течение получаса. Спустя пять минут после старта лидером соревнования стала лаборант химанализа Елена Скаражонок. Она оперативнее всех справилась с заданием и допустила всего одну ошибку. Также девушка остановилась в шаге от победы во втором (практическом) этапе, посвященном оказанию первой медицинской помощи. В результате отличное знание теории и практики заводчанки стало залогом ее блестящей победы в первом нафтановском конкурсе профмастерства по ОТиПБ.

В ходе практического этапа нафтановцы должны были определить диагноз условного пострадавшего и подробно описывали свои действия. Главная сложность оказания медпомощи заключалась в том, что по условию задачи отсутствовала возможность вызвать «скорую». Высшими баллами судьи оценили оперативность и точность начальника установки АТ-8 Артёма Дудника. Впоследствии он занял вторую строчку в итоговой таблице конкурса профмастерства.

Серебряную награду также завоевал Сергей Сныткин. Нафтановец уверенно справился с теорией и достойно проявил себя на практическом этапе. А бронзовыми призерами конкурса профмастерства стали Константин Плеханов и Валентина Гоморина.

На церемонии награждения молодых руководителей и специалистов поблагодарили за активность и вручили заслуженные награды. Каждый участник конкурса получил диплом и фирменный значок нашего предприятия. Кроме этого, пятерку лидеров отметили специальными дипломами и денежными сертификатами.

Источник: http://gazeta.naftan.by/



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение