ГлавнаяРасширенное заседание Совета директоров организаций Новополоцка завершилось подписанием трехстороннего соглашения о сотрудничестве
Расширенное заседание Совета директоров организаций Новополоцка завершилось подписанием трехстороннего соглашения о сотрудничестве
23.03.2015 Расширенное заседание Совета директоров организаций Новополоцка завершилось подписанием трехстороннего соглашения о сотрудничестве

Очередная встреча руководителей нашего региона была посвящена Году молодежи. Поэтому 13 марта в ПГУ на расширенное заседание помимо директорского корпуса пригласили участников парламента детей и учащейся молодежи Новополоцка, а также представителей студенческой «Школы лидера». В зале заседаний научной библиотеки вуза руководители обсудили аспекты молодежной политики. В завершении было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией города, советом директоров и представителями профсоюзов.

Встреча руководителей началась с визита в Полоцк, где размещаются несколько учебных корпусов нашего вуза. Гостей ждали небольшой экскурс в историю и прогулка по зданию бывшего иезуитского коллегиума. А затем собравшиеся переехали в новый корпус ПГУ, который размещается в Новополоцке.

В зале заседаний научной библиотеки университета руководители ознакомились с планом городских мероприятий, приуроченных к Году молодежи. Заслушали доклады о том, как в различных учреждениях и на предприятиях организована работа с молодежью. Завод «Полимир» ОАО «Нафтан» неоднократно признавался лучшим в данной области. Это подтвердило и выступление заместителя директора по идеологии и общим вопросам Сергея БРИКУНА, которое сопровождалось показом отчетной видео-презентации.

Представители директорского корпуса обсудили важные вопросы, наметили планы на перспективу. Например, подняли проблему занятости молодежи и создания новых, возможно, сезонных рабочих мест. Затронули и такой важный аспект, как развитие у молодых специалистов лидерских качеств.

В конце мартовского расширенного заседания был подписан важный документ. Это трехстороннее соглашение о сотрудничестве между городскими властями, директорским корпусом и представителями профсоюзов. Под документом поставили подписи мэр Новополоцка Дмитрий ДЕМИДОВ, генеральный директор ОАО «Нафтан», председатель Совета директоров Владимир ТРЕТЬЯКОВ и глава городского объедения профсоюзов Анастасия ГОРОХОВА.

Совет директоров Новополоцка был образован для обеспечения практического взаимодействия органов местного самоуправления с организациями города. Цель — консолидация интересов, выработка предложений по основным направлениям социально­экономического развития Нефтеграда, объединение усилий для комплексного решения межотраслевых и региональных проблем.

Источник: http://gazeta.naftan.by/glavnoe/rasshirennoe-zasedanie-soveta-direktorov-organizacij-novopolocka



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение