ГлавнаяРекордные 156 подъёмов
Рекордные 156 подъёмов
21.03.2016

Рекордные 156 подъёмов

В первой половине марта в Архангельске прошёл Чемпионат мира и Европы по гиревому триатлону (спринт) среди мастеров гиревого спорта. Наш земляк, химик Владимир СЛАВАШЕВСКИЙ стал единственным участником, кто представлял на соревнованиях Светлогорский район и одним из шести спортсменов, защищавших честь страны.

Подобные состязания мирового уровня проходят не первый год. Одним из их инициаторов и организаторов в своё время выступил легенда гиревого спорта, обладатель множества титулов, Президент Международной федерации гиревых видов спорта Анатолий ЕЖОВ, который в свои 69 лет не перестаёт удивлять своими успехами и достижениями.

Делясь впечатлениями о соревнованиях, Владимир СЛАВАШЕВСКИЙ отметил высокий уровень их организации и добавил, что именно Анатолий ЕЖОВ  открывал Чемпионат Мира и Европы, приветствовал участников.

Выступлением нашего земляка можно по праву гордиться. В своей возрастной группе 50-54 года Владимир показал блестящий результат в номинации «Рывок гири в течение 5 минут» - 156 подъёмов, которые и принесли химику победу мирового уровня.

Нельзя не напомнить, что в подобных состязаниях успешно принимали участие и другие наши земляки. Одним из первых, кто прославил Светлогорский район, предприятие и неоднократно установил мировой рекорд, стал ветеран ОАО «СветлогорскХимволокно» Пётр БУГЛАК. Мирового уровня результатов добились в состязаниях по гиревому спорту среди мастеров гиревого спорта Александр АНДРЕЯК, начальник ЦТО ЗПТН, Борис ФОМИН, начальник ГО.

Мастер смены цеха складского хозяйства  и обработки грузов Владимир СЛАВАШЕВСКИЙ постоянный участник силовых состязаний. Он не раз становился победителем соревнований различного уровня, защищая честь предприятия и Светлогорского района. Тем не менее, участие в Чемпионате мира и Европы в Архангельске послужило прекрасным стимулом и воодушевило на дальнейшую работу на результат, достижение других высот, испытание своих возможностей.

В планах Владимира, не оглядываясь на суеверия, участие в Чемпионате мира и Европы по гиревому триатлону (произвольные способы подъёма гирь), который запланирован на май в российском Кирове. Аналогичные состязания (на средние дистанции) пройдут и в Витебске в июне. В сентябре в Керчи (Крым) Чемпионат мира и Европы по гиревому триатлону  определит лучших силачей в марафоне и на других дистанциях.  Каким будет выступление нашего химика, покажет время. Главное - возможности – как физические, так и финансовые.

В заключение Владимир СЛАВАШЕВСКИЙ выразил искреннюю благодарность старшим товарищам по гиревому спорту – Петру БУГЛАКУ и Александру АНДРЕЯКУ за предложение попробовать свои силы в таких состязаниях, за добрый совет и моральную поддержку.

Елена ВОЛОДИНА




Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение