ГлавнаяРезультаты года положительные
Результаты года положительные
12.02.2016 Результаты года положительные

 Итоги работы по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды за 2015 год в ОАО «Могилёвхимволокно» подвели на совещании, которое прошло 3 февраля. Также на нём наградили победителей смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда и промышленной безопасности.

   Открыв совещание, главный инженер, первый заместитель генерального директора Пётр Соловьёв кратко обозначил основные результаты работы в минувшем году и ознакомил присутствующих с письмом концерна о травматизме в организациях отрасли.

   Более подробно в своём докладе итогов 2015-го коснулся заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и ОС Владимир Подобед. Так, он сообщил, что все подразделения достигли уровня профработы выше 96 %. За год было изъято 460 талонов и 15 талонов № 2. Основные нарушители требований охраны труда – это аппаратчики, слесари-ремонтники, электромонтёры, операторы, руководители и специалисты, водители, мастера, слесари КИПиА и другие. Средний возраст нарушителей – 40-50 лет и старше.

   На приобретение и пошив спецодежды и средств индивидуальной защиты затрачено 5 713,8 млн рублей. Организована её централизованная стирка, химчистка и ремонт, затраты составили 830,7 млн рублей.

   В ОАО «Могилёвхимволокно» под контролем находится более 3 тысяч вентисистем. В течение года более пятидесяти из них по каким-либо причинам не работали, в это время эксплуатировались резервные.

   В рамках предупреждения и профилактики заболеваний, а также снижения общей заболеваемости совместно с сотрудниками филиала № 6 УЗ «Могилёвская поликлиника № 8» провели обязательный периодический медицинский осмотр для 3 816 работников. Вместе с тем, по отношению к 2014-му заболеваемость выросла на 50 %.

   – На XII Белорусско-Российской конференции по вопросам охраны труда, проходившей 19-20 мая минувшего года в нашем городе, организацию наградили дипломами Могилёвского областного исполнительного комитета, – напомнил Владимир Подобед.

   Совместно с ПАСО-6 в 2015-м проведено 4 895 огневых и 746 газоопасных работ.

   Затем Владимир Григорьевич перешёл к отчёту по системе управления окружающей средой:

   – В минувшем году не было превышений выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Сумма экологического налога за выбросы составила 2 744,3 млн рублей. Также в 2015-м была применена льгота при начислении суммы экологического налога за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и уменьшена на сумму освоенных капитальных вложений после внедрения автоматизированной системы контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух в цехе ДМТ-4 ПОС. Сумма составила 612,7 млн рублей. По сбросу сточных вод наблюдается тенденция по снижению объёмов.

   Второй темой выступления заместителя главного инженера стала интегрированная система менеджмента. Он озвучил анализ выполнения плана-графика по разработке и пересмотру СТП и внесению изменений руководителями – разработчиками СТП.

   В 2015 году было проведено 12 внутренних аудитов, фактически проверено 86 подразделений, выявлено 5 значительных и 410 незначительных несоответствий. Для их устранения разработаны и реализованы корректирующие и предупреждающие действия.

   С 11 по 14 августа специалисты ООО «Русский Регистр-Бел» провели в ОАО «Могилёвхимволокно» внешний аудит. По результатам инспекционной проверки выявлены незначительные несоответствия, которые были устранены в установленные сроки.

   Далее на совещании выступили приглашённые гости. Начальник отдела МОУ Департамента государственной инспекции труда Вячеслав Талочкин рассказал о выполнении Директивы Президента № 1 от 01.03.2004 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в редакции от 12 октября 2015 года.

   Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Александр Бушляков озвучил состояние травматизма по Могилёву в 2015-м.

   О вакцинации против гриппа говорил заведующий отделением гигиены труда учреждения здравоохранения «Могилёвский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Алексей Астапчик.

   Приятным завершением мероприятия стало вручение подарков от профсоюзного комитета по результатам смотра-конкурса на лучшую постановку работы по охране труда и промышленной безопасности. В IV квартале лучшими были признаны энергоремонтный цех ПОС (1 группа), цех нетканых полотен ПСВ (2 группа), цех ТиК ПСВ (3 группа), санаторий «Сосны» (4 группа).

   По итогам 2015 года победителями стали химический цех по ПДиОР ПОС (1 группа), цех нетканых полотен ПСВ (2 группа), цех ТиК ПСВ (3 группа) и управление информационных технологий (4 группа).


Источник: Могилевхимволокно





Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение