ГлавнаяРваный кед принёс победу
Рваный кед принёс победу
15.03.2016 Рваный кед принёс победу

Рваный кед принёс победу

На базе спортивного комплекса КЖУП «Светочь» прошёл первый зимний молодёжный слёт «За здоровье любимой Беларуси!», в котором приняли участие спортсмены сборной команды ОАО «СветлогорскХимволокно»

Идея организовать соревнования среди молодых работников принадлежит РОО «Белая Русь», районному объединению профсоюзов и РО ОО «БРСМ», инициативу с удовольствием поддержал Светлогорский  районный исполнительный комитет.

Спортивные состязания традиционно начались с торжественного построения команд. Всего их было восемь: Светлогорской ЦРБ, ОАО «СветлогорскХимволокно», ОАО «СЦКК», РОЧС, Департамента охраны МВД РБ, ДЭУ-44 РУП «Гомельавтодор», КЖУП «Светочь», ОАО «АСБ Беларусбанк» филиала №312 Светлогорска.

С приветственным словом к участникам слёта обратилась Алла МАНЬКЕВИЧ, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи:

- Цель сегодняшних соревнований - знакомство и дружба участников. Мы предлагаем разнообразить ваши трудовые будни, проявить свою спортивную сноровку и азарт. Станьте на это время детьми, повеселитесь и подружитесь. Удачных стартов!

После торжественно поднятия флага под звуки гимна Республики Беларусь – первый зимний слёт открылся.

Участников ждал сюрприз. С целью большего сплочения организаторами слёта было принято решение вместо команд, которые должны были представлять свои организации, сформировать шесть новых команд из представителей разных предприятий! Поначалу это вызвало некоторое смятение у спортсменов, но быстро освоившись с новыми условиями борьбы, ребята придумали названия своим командам, провели жеребьёвку и - ринулись в бой!

Честь нашего предприятия на зимнем слёте защищали Виктор ХРУСЛОВ (ЦТО), Лилия ДУДКО (ОГМетр), Светлана ДРАГУН (КТЦ), Светлана ЖАВИНОВА (ЦЛ), Евгений МЕЛЬНИКОВ (ПЦ-3), Павел ДИКУН (ЦНМ), Наталия КУЗЬМЕНКО (ИИО). Профком предприятия взял нам себя обязательства по обеспечению питанием участников спартакиады.

Несмотря на отсутствие снега и пронизывающий ветер, хорошее настроение, молодость и азарт взяли вверх: уже после первого состязания подбадривающие крики, смех и всеобщее веселье царили на стадионе.

А повеселиться было от чего! Спортивно-конкурсная программа состояла из пяти соревнований, которые носили иронический характер: гонки на санках, эстафета, метание валенка, шуточный хоккей с вениками и перетягивание каната.

Каждый этап спортивно-конкурной программы был по–своему интересным и необычным. Казалось, что может быть проще, чем метание валенка? А вот и нет, эта обувь совершенно не предназначена для полётов. И как бы ни старались участники, валенки то приземлялись у ног метающего, то улетали за пределы поля далеко в сторону. А гонки на санках! Отсутствие снега подарило этому состязанию своеобразную «изюминку». Чтобы пробежать с санками между ног по траве, да еще провезти пассажирку, мужчинам приходилось очень постараться и проявить хорошую спортивную подготовку.

Каждый конкурс все больше сближал незнакомых ранее молодых людей, и в центр досуга «Тандем», для участия в творческом соревновании ребята приехали друзьями.

Это подтвердили и представленные на суд жюри визитные карточки. Где в песенной и стихотворной форме участники признались, что за время слёта, незнакомые друг другу люди смогли образовать команды и подружиться. Творческий этап очень понравился жюри, решено было всем поставить наивысший балл.

Таким образом, по итогам соревнований, первое место заняла команда «Рваный кед», втрое место - «Союз» и на третьем месте оказалась команда «Дружба». В связи с тем, что по задумке организаторов, команды состояли из представителей различных организаций, победу в первом зимнем молодёжном слёте нельзя записать на счёт ни одного предприятия района. Таким образом, достигнута главная цель соревнований – сплочение и сближение молодых коллективов Светлогорска, - победила дружба! После награждения всех участников ждал приятный сюрприз – дискотека.

Ольга МОРОЗ.




Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение