ГлавнаяТоржественные проводы заводчан на заслуженный отдых впервые прошли в объединенном формате
Торжественные проводы заводчан на заслуженный отдых впервые прошли в объединенном формате
03.02.2015 Торжественные проводы заводчан на заслуженный отдых впервые прошли в объединенном формате

Список нафтановцев и полимировцев, которые в четвертом квартале 2014 года ушли на заслуженный отдых, насчитывает без малого 200 фамилий. Торжественные проводы состоялись 22 января во Дворце культуры ОАО «Нафтан». Церемония впервые прошла в объединенном формате, а число ее главных героев было рекордно большим.

На праздничный вечер, который состоялся в большом зале ДК, виновники торжества пришли при параде. Но на лицах многих отражались растерянность и легкая грусть из‑за того, что пришлось поменять привычный будничный уклад, оставить трудовой коллектив, переключиться на житейские хлопоты. Зато когда заводчане встречали в фойе коллег и знакомых по теперь уже ветеранскому цеху — улыбались, обменивались последними новостями, желали друг другу здоровья.

В большом зале Дворца собрались производственники, специалисты, руководители, работники УСО, активисты-общественники. На заслуженный отдых в тот вечер торжественно проводили бывших председателя профкома завода «Полимир» Леонида ПЛАКСУ и председателя цехкома производства НТиА Владимира МЕЛЬНИКОВА. Также среди собравшихся были носители почетных званий, обладатели различных наград и просто заводчане, которые посвятили большую часть своей трудовой биографии «Нафтану» и «Полимиру». А работники, творческие коллективы ДК и приглашенные артисты подарили теперь уже ветеранам свои лучшие концертные номера.

Виновники торжества поднимались на сцену и принимали от представителей администрации предприятия и заводских профкомов Белхимпрофсоюза поздравления и пожелания, благодарственные письма и цветы.

— Во многом благодаря вашим усилиям, знаниям и умениям ОАО «Нафтан» знают как одно из лучших предприятий в нашей стране, — отметил заместитель генерального директора Сергей ЕВТУШИК. — От лица администрации благодарю вас за работу и с чувством искренней грусти говорю до свидания. Желаю вам и вашим близким здоровья. Пусть в жизни все будет хорошо!

Для коллектива редакции «Вестника Нафтана» январская церемония проводов получилась особенно трогательной. На заслуженный отдых ушла корреспондент Ирина ВАХРАМЕЕВА. Талантливый и неординарный человек, на страницах корпоративного издания она успела рассказать о многих достойных людях нашего предприятия.

Среди тех, кто выходил на праздничную сцену, был и мой отец — Анатолий КОЗЛОВСКИЙ. Его нафтановский стаж по заводским меркам небольшой — чуть более 11 лет. Все это время он трудился слесарем по КИПиА в цеху № 12. Был бригадиром, заслужил уважение коллег и заработал немало уст­ных благодарностей от начальства. «Дембельским аккордом» Анатолия Николаевича стало участие в масштабной ремонтной кампании, которая прошла на «Нафтане» в 2014 году. Этот профессиональный экзамен он также сдал на отлично. И благодарственное письмо за подписью генерального директора Владимира ТРЕТЬЯКОВА стало его первой нафтановской наградой за труд.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение