ГлавнаяТрадициям верны. Блины далеко не комом!
Традициям верны. Блины далеко не комом!
04.03.2015

«Что творят, что творят…» - восхищение представителя независимой комиссии, которой предстояло определить лучших в Масленичном фестивале проводов зимы «К теще на блины» среди структурных подразделений, представивших завод искусственного волокна и вспомогательные цеха ОАО «СветлогорскХимволокно», было понятно.

20 февраля в фойе управления завода искусственного волокна ОАО «СветлогорскХимволокно» в разгар обеденного перерыва развернулась самая, что ни на есть настоящая Масленица. На суд (а также зуб) и обозрение всех присутствующих  своё мастерство, фантазию и творчество в блинном искусстве представили 6 участников – центральной лаборатории, отдела технического контроля, химико-прядильного цеха, управления ЗИВ, участка связи и ППА цеха электроснабжения и крутильно-ткацкого цеха.

Перечислять все те чудные блины и содержимое их начинок, которые были представлены на празднике, значит, обидеть тех, кому не посчастливилось хотя бы видеть, не говоря про попробовать. Всевозможные начинки, начиная от привычных нам и до нетрадиционных, о которых, чтобы иметь своё мнение, нужно просто есть, а не разговоры слушать. Да и блины  всевозможные, от ажурных – таких нынче популярных - до ярких из-за добавления в состав теста свекольного сока.

Но если бы просто блины представляли участники! Со стихами, да прибаутками, шутками, с национальным колоритом – всё как полагается по традиции. Председатель профсоюзного комитета ЗИВ Алла Хорошун, открывая праздник, искренне призналась в, что рада тому обстоятельству, что она не в составе независимой комиссии, которой предстоит определить победителя.

«Простите нас, коль согрешили, а мы простили вас давно» - эти слова прозвучали из уст одних из участников состоявшейся Масленицы участка связи и ППА ЦЭС. Их можно позаимствовать и независимой комиссии, потому как при определении победителя пришлось порядком проявить хладнокровие.

Итак, не давая оценку участникам, так как каждый из них был по своему хорош, лучшими блинами в номинации «Ну вы блин даёте!» были признаны блины управления ЗИВ. В номинации «Все блины не комом» далеко не комом оказались блины химико-прядильного цеха. В номинации «За верность народным традициям» по мнению независимой комиссии лучшими определены блины участка связи и ППА ЦЭС.

Дипломом третьей степени в фестивале Масленицы награждены блины отдела технического контроля. Дипломом  второй степени – центральной лаборатории.И дипломом первой степени состоявшегося праздника-конкурса были удостоены блинная фантазия и творчество крутильно-ткацкого цеха, который, к слову, мог по праву гордиться и весьма активной группой поддержки.

Чем закончился праздник? Разумеется, награждением от главного организатора праздника – профкома предприятия  и … настоящим сжиганием Масленицы под открытым небом. А иначе нельзя, так того традиция требует.

 

Елена Володина.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение