ГлавнаяУсловия приближены к домашним
Условия приближены к домашним
23.03.2015 Условия приближены к домашним

В цехе аммиак-3 ОАО "Гродно Азот" открылась комната приема пищи

В пустовавшем ранее подсобном помещении сделали ремонт, причем собственными силами. Как рассказывает председатель цехкома Константин Константинович Жук, ставший одним из инициаторов создания такой функциональной комнаты, в ее обустройстве участвовал весь коллектив, но львиная доля работы пришлась на Михаила Зеликова и Владимира Завьялова. Они облицевали стены и пол помещения красивой керамической плиткой. Казалось бы, всего лишь два человека, а столько работы сделано их руками! Это с их помощью приведены в порядок все бытовые помещения. Теперь эти бытовки – одни из лучших на предприятии. А интерьер помещения, его дизайн, как теперь принято называть, аммиачникам помог создать художник заводской типографии Олег Жинко. Он применил репродукции известных полотен и кадры из популярных кинофильмов соответствующей тематики. Ну, а о назначении комнаты приема пищи говорит не только «шильда» на двери, но и разработанная Олегом с использованием столовых приборов небольшая композиция. Теперь люди в обеденный перерыв или после ремонта в холодный день могут послушать здесь легкую музыку, попить чай, разогреть в микроволновке пищу, а если в заводских буфетах закуплены продукты, – оставить их в одном из холодильников. Места в них хватит всем. Кстати, техника – микроволновки, чайники, а также мебель – все новое, закупленное при содействии руководства цеха. А вот музыкальный центр помог приобрести профком предприятия. Поэтому в день открытия комнаты в качестве почетного гостя присутствовал заместитель председателя профкома В. Т. Балинский.

– Приятно, что начальник цеха Л. И. Сурус способствует тому, чтобы бытовые помещения в цехе были уютными, современными и красивыми, – не скрывает восхищения Валерий Тадеушевич. – Ну а профком всегда идет навстречу.

– Очень рад, что комната приема пищи людям понравилась, – говорит председатель цехкома. – Уже, кстати, несколько коллективов приходили к нам на экскурсию и собираются перенимать наш опыт. Мы им с удовольствием поделимся.

– Теперь в заводском конкурсе на лучшее бытовое помещение будете претендовать только на победу?

– Конечно же, главное не это. Но и к победе стремимся! А когда откроем спортивно-оздоровительный комплекс, пригласим в гости! – заключает Константин Константинович.

– Обязательно придем!

Анна ПРОКОПОВИЧ



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение