Главная«В 2015 году все пункты колдоговора были выполнены»
«В 2015 году все пункты колдоговора были выполнены»
01.03.2016 «В 2015 году все пункты колдоговора были выполнены»

«В 2015 году все пункты колдоговора были выполнены»

В середине февраля состоялась конференция унитарного предприятия «Нафтан‑Сервис». На заседании обсудили выполнение взаимных обязательств по коллективному договору в 2015 году между нанимателем и работниками УП.

Председатель профкома УП «Наф­тан‑Сервис» Оксана ПАПКО:

«В 2015 году все пункты колдоговора были выполнены»

Со стороны нанимателя выступил директор УП «Нафтан-Сервис» Александр БЕЛОХВОСТОВ. Он рассказал о выполнении экономических показателей каждого структурного подразделения унитарного предприятия. К слову, в состав УП входят автотранспортная колонна, участок по благоустройству и озеленению промышленных территорий и ремонтный участок.

Александр Владимирович подчеркнул, что 1 сентября 2015 года в УП приняли заводские предприятия общественного питания, которые переименовали в цех по оказанию услуг и общественному питанию. На 1 января 2016 года численность работников предприятия составила 666 человек (417 человек на момент создания предприятия). Их средний возраст – 42 года.

Важную часть выступления директор посвятил эффективности деятельности «Нафтан-Сервис». Он отметил, что выручка в 2015 году составила более 115 млн рублей с учетом налогов и сборов.

– В истекшем году мы получили аттестат соответствия на строительство объектов 1-4 класса сложности, дающий право заключать договоры подряда в качестве подрядчик и субподрядчика, – говорит  Александр Владимирович. – Также мы получили аналогичный аттестат на выполнение функций генерального подрядчика на объектах 3-4 класса сложности, дающего право заключать договоры подряда в качестве генподрядчика и привлекать для выполнения работ субподрядчика.

Мы проводили постоянную работу по развитию тепличного хозяйства. Мы намерены продолжать выращивать и реализовыватьцветочную продукцию, рассады цветов, срезанные цветы, а также томаты, перец и зеленый лук.

За отчетный период мы наращивали объемы производства и реализации продукции участка по пошиву спецодежды, а также по снижению ее себестоимости. В частности, изменили график работы участка, чтобы исключить пересменку (35 минут). Это позволило получить дополнительный объем производства швейной продукции на сумму до 60 млн руб. В перспективе планируется увеличивать выпуск продукции швейного участка за счет реализации спецодежды сторонним организациям.

В течение 2015 года мы частично снизили цены и тарифов на оказываемые услуги. В частности, тарифы на уборку помещений: служебных на 9%, производственных на 42,3%.

Предприятие проводит активную работу по наращиванию товарооборота, росту производства собственной продукции, снижению издержек обращения. Увеличился выпуск собственной продукции участка по производству мясных полуфабрикатов и кондитерского участка.

На предприятии реализуются мероприятия по совершенствованию организации и управления производством, сокращению административно-управленческих расходов, повышению эффективности системы материально-технического снабжения и использования материальных ресурсов, сокращению транспортных расходов и оптимизация потребления электро- и теплоэнергии, снижение потребления воды. Основное направление инвестиционной деятельности предприятия – поддержание и обновление основных фондов.

Далее о выполнении обязательств по колдоговору со стороны профсоюза отчиталась председатель профкома УП «Наф­тан‑Сервис» Оксана ПАПКО. Она подчеркнула, что за отчетный период структура их профсоюзной организации соответствовала хозяйственной структуре предприятия. При изменении последней создавались новые профгруппы, которые активно подключались к текущей деятельности.

 – 1 сентября 2014 года мы заключили коллективный договор между нанимателем и работниками на период действия с 2014 по 2017 годы, – поясняет Оксана Владимировна. – Мы с коллегами гордимся социальным пакетом и благодарны за то, что в новом предприятии по-прежнему заботятся о финансовой стабильности нашего молодого предприятия.

В 2015 году все пункты колдоговора были выполнены. По сравнению с 2014-м расходы предприятия на содержание колдоговора увеличились в три раза. Конечно, основной раздел нашего локального документа – это раздел оплаты труда. Отмечу, что изменение тарифной ставки первого разряда производилось дважды одновременно с решением вопроса на головном предприятии.

Профсоюз проводил активную культурно-массовую работу. Оказывалась материальная помощь нуждающимся. Поздравили работников с юбилеями и выходом на заслуженный отдых.

В работе профсоюзной конференции также поучаствовал заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» Сергей ЕВТУШИК. В своем выступлении он высоко оценил достижения молодого предприятия. Сергей Иванович подчеркнул, что в молодом предприятии взяли правильный курс развития и оперативно создали профсоюзную организацию. Также он поблагодарил коллектив за плодотворное сотрудничество и пожелал работникам УП «Нафтан‑Сервис» с такой же активностью работать над благосостоянием их предприятия.

В заключение заседания выступила председатель профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Ольга РОГОВСКАЯ:

–  В 2015 году мы провели два заседания комиссии по внесению изменений и дополнений в колдоговор УП «Нафтан-Сервис». Добавлю, что мы сохранили прежние условия сотрудничества для работников вновь созданных структур.

В период становления молодого предприятия проводилась встреча сзаместителем председателя Федерации профсоюзов Беларуси Еленой МАНКЕВИЧ  и председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светланой ­КЛОЧОК. Они оказали практическую помощь в разработке положения об оплате труда.

Также я очень благодарна профактиву УП «Нафтан‑Сервис» за плодотворную совместную работу. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем решать все актуальные вопросы сообща.

Подготовила Елена БРАЛКОВА




Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение