ГлавнаяВ Минске состоялось очередное заседание Национального совета по трудовым и социальным вопросам
В Минске состоялось очередное заседание Национального совета по трудовым и социальным вопросам
19.01.2015 В Минске состоялось очередное заседание Национального совета по трудовым и социальным вопросам

Экономические и социальные реформы, развитие рыночной экономики, новшества в системе образования... Сегодня много изменений во взаимоотношениях между нанимателеми работником, в производственных процессах, в корпоративной культуре и средствах мотивации. Но что бы прогресс ни диктовал, по-прежнему неизменным остается одно – кадры решают всё!

На заседании Национального совета была проанализирована динамика качественного роста трудовых ресурсов и в этой связи обращено внимание на развитие демографических процессов в стране.

«Мониторинг реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011–2015 годы показывает, что важнейшими тенденциями стали: рост числа родившихся детей, снижение уровня смертности и в целом обеспечение абсолютного прироста населения», – подчеркнул заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак. Впервые за последние два десятилетия Беларусь вышла на абсолютный рост населения. Только за 11 месяцев 2014 года белорусов стало больше на 10 тыс. человек, в то время как в предыдущие годы мы были в минусе. На 1 декабря 2014-го численность населения республики составила 9 млн. 479,1 тыс. человек. Безусловно, на уровень рождаемости повлиял ряд принятых в последние годы государством мер по социальной поддержке семьи с детьми. Так, с 1 января 2013 года практически в 2 раза увеличен размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, расширена категория отдельных получателей пособия на детей старше 3 лет, пособий по уходу за ребенком-инвалидом, урегулирован порядок назначения государственных пособий индивидуальным предпринимателям, ремесленникам, адвокатам, нотариусам. Общий объем средств бюджета Фонда соцзащиты населения на выплату пособий в связи с материнством и воспитанием детей в 2013 году составил свыше 10,6 трлн. рублей, доля расходов на государственные пособия семьям, имеющим детей, достигла 1,7% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Большую работу по поддержке семей, воспитывающих детей, проводит самая массовая общественная организация страны – Федерация профсоюзов Беларуси. Профсоюзы всегда уделяли особое внимание матерям и социальным гарантиям, которые им положены. Напомним, что ФПБ в 2010 году добилась законодательного закрепления того, что с женщинами, имеющими детей, контракт заключается на срок до достижения ребенком 5 лет.

Методические материалы для разработки коллективных договоров, разработанные Федерацией профсоюзов, рекомендуют включать в эти документы в том числе и обязательства по поддержке матерей и отцов, воспитывающих детей. Соответствующие меры включены в Генеральное, тарифные и местные соглашения. На их основе на уровне организаций заключаются коллективные договоры между первичной профсоюзной организацией и нанимателем. И в коллективные договоры, как правило, закладываются еще более высокие нормы. Их финансирование осуществляется за счет средств нанимателей и профсоюзных организаций.

Так, в зависимости от финансового положения предприятия коллективным договором предусматриваются материальная поддержка семей, оплачиваемые выходные дни для тех, кто воспитывает детей в неполной семье, оплачиваемый выходной 1 сентября для матерей первоклашек, оказание материальной помощи к началу каждого учебного года родителям, чьи дети ходят в школу, и многое другое. Федерация профсоюзов ежегодно проводит благотворительную акцию «Профсоюзы – детям». В рамках этой акции в 2014 г. из средств ФПБ и ее членских организаций выделено около 25 млрд. рублей.

Однако, несмотря на то, что с демографической ситуацией сейчас в стране все более-менее хорошо (рожают больше, умирают меньше), статистика свидетельствует: население стареет. Эта очень тревожная тенденция приводит к снижению численности трудоспособного населения. По прогнозным данным НИЭИ Минэкономики, в этом году на 1 тыс. лиц трудоспособного возраста в стране будет приходиться 414 пенсионеров, в 2020-м – 479, в 2030-м – 557 пенсионеров.

Поэтому сегодня на первое место выходит потребность в высококвалифицированных кадрах. «Развитие кадрового потенциала формируется продуктивной системой образования на запросы динамично меняющегося рынка труда. Однако эта задача может быть решена только при условии тесного взаимодействия предприятий-заказчиков и системы профессионального образования», – подчеркнул первый заместитель министра образования Вадим Богуш.

Сейчас в стране подготовка рабочих и специалистов формируется с учетом реальной потребности организаций. Так, в 2014 году в учреждения высшего образования был увеличен прием на IT-специальности на 7,2% и уменьшен на гуманитарные на 8%, на юридические – на 13,2%, на экономические – на 16,3%. Специалисты реального сектора экономики составляют в структуре приема на уровне профтехобразования 80%, на уровне среднего специального образования – 65%. С учетом потребностей отраслей экономики и социальной сферы увеличены до 40% объемы подготовки кадров для отраслей реального сектора экономики на повышенном уровне (4-й разряд и выше). Также в стране функционируют 216 учреждений среднего специального образования, в том числе 12 учреждений образования частной формы собственности, в которых обучаются около 140 тыс. человек. Ежегодно диплом специалиста со средним специальным образованием получают свыше 45 тыс. человек. Интенсивно идут процессы интеграции среднего специального образования с профессионально-техническим и высшим.

Со своей стороны членские организации Федерации профсоюзов Беларуси постоянно проводят работу для минимизации социального напряжения в трудовых коллективах предприятий, где проходит оптимизация численности работников в связи с реорганизацией производства. Вместе с нанимателями и органами соцзащиты населения профкомы, райкомы и обкомы отраслевых профсоюзов определяют и реализуют меры по переобучению персонала, перераспределению его, в том числе внутри предприятия, на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии, с обучением (при необходимости) новой профессии. Так происходило в 2013 году, например, в ОАО «Гомсельмаш», где 945 рабочих освоили смежные профессии. В ОАО «Бобруйский машиностроительный завод» было переподготовлено по профессиям, востребованным на предприятии, 50 человек. В организациях концерна «Белнефтехим» прошли обучение 585 человек. Профсоюзы следят за тем, чтобы работникам, попавшим под сокращение, наниматель предлагал трудоустройство на иные вакансии в других структурных подразделениях предприятия. Всего таким образом было трудоустроено 2096 человек.

Большую работу проводят профсоюзные организации по популяризации рабочих профессий. Именно с этой целью Минское городское объединение профсоюзов начало проводить конкурс профессионального мастерства «Минский мастер», который в этом году пройдет уже в 15-й раз. Он настолько популярен в рабочих коллективах, что эстафету его проведения подхватили разные области страны.

В апреле 2014 года в Минске состоялась первая встреча трудовых династий Беларуси. Инициатором форума выступила Федерация профсоюзов Беларуси. Эта встреча проходила в рамках мероприятий, направленных на привлечение и закрепление молодых людей на производстве. Проект был нацелен в том числе и на восстановление института наставничества. Сегодня эта форма адаптации и закрепления молодежи на рабочем месте успешно внедряется на самых разных предприятиях страны. Инициативу ФПБ поддержали в трудовых коллективах.

Для привлечения молодежи к получению профессионально-технического образования и дальнейшего закрепления на рабочих местах в коллективных договорах предприятий содержатся социальные бонусы и гарантии для молодых работников. Юношам выплачивается материальная помощь при призыве на военную службу, в последующем она оказывается и возвратившимся на работу после ее окончания. На многих предприятиях производятся выплаты в связи с рождением ребенка. Молодым работникам и их семьям создаются условия для занятий физкультурой и спортом, любительским художественным творчеством.

В целях создания условий для закрепления молодых рабочих в организациях по инициативе профсоюзных комитетов в коллективные договоры включаются и другие льготы и гарантии.

Отметив положительно проведенную работу госструктур и общественных организаций по созданию условий для закрепления молодых специалистов и рабочих в организациях, по совершенствованию структуры и объемов подготовки кадров, повышению имиджа профессионального образования, члены Нацсовета подчеркнули необходимость усилить контроль за деятельностью организаций всех форм собственности по прогнозированию и уточнению дополнительной потребности в кадрах.

Как ни крути, современные реалии таковы, что известная фраза вождя народов «Кадры решают всё!», сказанная совершенно в другое время и при совершенно других политических обстоятельствах, по-прежнему имеет актуальное и конкретное значение. Участники заседания Нацсовета подчеркнули важность скоординированных действий правительства, профсоюзов и нанимателей в этом вопросе.

В соответствии с регламентом в 2015 году председательство в Нацсовете переходит к стороне республиканских объединений профсоюзов. Иными словами – к Федерации профсоюзов Беларуси.

Еженедельник "Беларускi час"



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение