ГлавнаяВ профсоюзном полку прибыло
В профсоюзном полку прибыло
24.02.2016

В профсоюзном полку прибыло

В середине февраля 2016 года на ОАО «Белшина» прошел семинар, организованный профкомом Белхимпрофсоюза, на который были приглашены молодые специалисты, только пришедшие работать на предприятие.

Шестнадцать новоиспеченных работников посетили данное мероприятие, среди которых посчастливилось быть и мне.

Позитивная атмосфера царила на протяжении всего мероприятия, ведь уже в начале самого семинара участникам были розданы бейджики, на которых каждый мог написать то, как хотел бы, чтобы к нему обращались на протяжении всего мероприятия. Всем очень понравилась данная идея, она и помогла создать непринужденную обстановку.

Затем всех поделили на пары, предоставив возможность ближе познакомиться, чтобы потом рассказать присутствующим о своем новом друге.

Приятно удивило меня и присутствующих то, что сам семинар был больше похож на игру. Не нам рассказывали о работе профкома, а мы. Все были разделены на команды, каждому участнику были даны темы для ответов. Суть данного задания заключалась в том, чтобы команды рассказали про цели, задачи и структуру профкома, права и обязанности членов профсоюза.  Затем был проведен ряд упражнений на определение лидерских способностей и мышления участников.

Важной составляющей обучения стал образовательный блок, в котором молодым труженикам рассказали о гарантиях и правах, предусмотренных коллективным договором ОАО «Белшина» для молодежи, а также о работе и достижениях Белхимпрофсоюза в 2015 году.

И в завершении семинара нам предложили побороть свой страх выступления перед публикой в форме игры. Участнику были даны два стула: на одном делишься тем, с какими мыслями ты шел на данное мероприятие, а на другом рассказываешь, с какими мыслями уходишь. Все расставались с хорошим  настроением и приятными мыслями, а главное - в полной уверенности, что попали не только в дружный коллектив, но и находятся под надежной защитой профсоюза. За это особая благодарность Белхимпрофсоюзу.

Павел Хоронеко

Оператор станков с ЧПУ механического завода.




Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение