ГлавнаяВажность организационных вопросов
Важность организационных вопросов
10.02.2015 Важность организационных вопросов

Первое в наступившем году заседание профсоюзного комитета ОАО «СветлогорскХимволокно» прошло не только в обновлённом составе, но и под председательством нового лидера профсоюзной организации, избрание которого состоялось на XXI отчётно-выборной конференции.

На повестке дня значилось 4 вопроса.

Первый - коснулся выборов заместителя председателя профкома предприятия. Председатель профсоюзного комитета Мария Пинчук предложила на эту должность кандидатуру члена профсоюзного комитета, председателя профкома вспомогательных цехов Людмилу Алексеенко, которая в числе профактива уже десять лет.

- Людмила Павловна хорошо знакома с профсоюзной работой, - отметила Мария Леонидовна, - это ответственный, порядочный и неравнодушный человек с активной жизненной позицией, хороший организатор, неоднократно обучалась по программам Республиканского комитета Белхимпрофсоюза.

Присутствовавшие на заседании члены профкома проголосовали за предложенную кандидатуру единогласно.

Говоря о втором вопросе повестки дня, здесь стоит акцентировать внимание на том, что профсоюзный комитет вспомогательных цехов расформирован и цеховые организации, которые входили в его состав, перезакреплены за расширенными профкомами ЗИВ и вспомогательных цехов, ЗПТН и вспомогательных цехов и профкомом Общества.

Также на первом заседании был избран президиум профкома Общества в составе семи человек. Председатель профкома предприятия Мария Пинчук предложила проводить ежегодную ротацию состава президиума.

И последним вопросом повестки дня первого заседания нового состава профсоюзного комитета было распределение обязанностей между его членами.

По словам профсоюзного лидера, количество постоянных комиссий при профкоме предприятия остается прежним – 10: производственно-массовая и комиссия по контролю за соблюдением законодательства о труде (Мария Леонидовна Пинчук, тел.54-35); по организационной работе (Людмила Павловна Алексеенко, тел. 53-33); по охране труда (Александр Анатольевич Юденко, тел. 58-13); по заработной плате и занятости (Ольга Николаевна Пышнограева, тел. 49-33); по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства (Наталья Валентиновна Шульга, тел. 42-15 ); по работе среди молодёжи (Наталия Леонидовна Кузьменко, тел. 51-34); по контролю за работой предприятий торговли и общественного питания Надежда Георгиевна Стрельцова, тел.46-23); по культурно-массовой работе (Елена Владимировна Селезнёва, тел. 51-68); по физкультурно-оздоровительной работе (Станислав Антонович Башинский, тел. 40-52).

Елена Володина



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение