ГлавнаяВитебский областной этап конкурса «Новые имена Беларуси» отправится покорять нафтановец Сергей РУНДО
Витебский областной этап конкурса «Новые имена Беларуси» отправится покорять нафтановец Сергей РУНДО
09.03.2015 Витебский областной этап конкурса «Новые имена Беларуси» отправится покорять нафтановец Сергей РУНДО

В минувший понедельник в Новополоцке прошел отборочный тур первого республиканского молодежного вокального конкурса «Новые имена Беларуси». За пять путевок на областной этап боролись 28 представителей первичных профсоюзных организаций учреждений и предприятий города. Четверых кандидатов на победу выдвинул профсоюзный комитет ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза.

Конкурс утвердила Федерация профсоюзов Беларуси при поддержке Министерства культуры и Белтелерадиокомпании. А его организатором стало Новополоцкое городское объединение профсоюзов при поддержке Новополоцкого горисполкома. На суд уважаемого жюри, председателем которого выступил белорусский певец, композитор и аранжировщик Саша НЕМО, каждый участник представил по одной песне, наиболее ярко раскрывающей их исполнительский и сценический образ. 

  Андрей ЛЕСНИЦКИЙ

Покорять большую сцену Центра культуры города Новополоцка впервые направились молодые специалисты «Нафтана». Первым был контролер на КПП Андрей ЛЕСНИЦКИЙ. Он трудоустроился на предприятие в конце мая 2014-го. Молодой человек рискнул с выбором репертуара и не прогадал. Его исполнение песни «Звезда», с которой в оригинале выступает популярный российский певец ВИТАС, зрители наградили аплодисментами.

  Александр КОРДЕЛЬ

Под номером 22 на сцену вышел машинист технологических насосов «Депарафинизации № 2» Александр КОРДЕЛЬ. Он пополнил коллектив нафтановцев в августе минувшего года. За этот небольшой промежуток времени парень уже успел проявить себя в качестве человека с активной жизненной позицией. После окончания «Школы молодого специалиста», которую на «Нафтане» впервые организовали в феврале 2015-го, Александр подал заявку на конкурс «Новые имена Беларуси». Эффектная красная рубашка и зажигательные танцевальные движения органично дополнили известную итальянскую «Джамайку» Робертино ЛОРЕТТИ. Выступление этого вокалиста стало отличным примером того, как важно уметь добиться контакта со зрителем.

   Максим ЩУПЛЕНКОВ

Творческую эстафету приняли настоящие звезды большой сцены в заводском Дворце культуры. Оператор установки «Ректификация» Максим ЩУПЛЕНКОВ исполнил лирическую композицию «Така, як ти». Мелодичное звучание одной из самых ярких песен украинской рок-группы «Океан Эльзи» доставило массу удовольствия жюри и зрителям конкурса. Молодой человек уже давно покоряет творческие соревнования. Например, по мнению жюри нафтановского «Звездопада–2013», Максим стал первым из лучших бардов нашего предприятия.

  Сергей РУНДО

Конкурсную программу блестяще завершил не менее известный заводчанам исполнитель Сергей РУНДО. Он работает рыбоводом в производстве № 7. Одним из последних ярких выступлений вокалиста стало участие в пятом фестивале любительского творчества «Звездопад. Next». Дуэт Сергея и талантливой начинающей звездочки Ксюши БОЛТРУШЕВИЧ завоевал второе место.

На этот раз оправдавшейся заявкой на победу стала песня группы «Машина времени» «Мой друг лучше всех играет блюз». Темпераментное исполнение вокалиста в купе с хореографией творческих коллег из народной студии эстрадных шоу-программ On line стало залогом получения путевки на областной этап конкурса. Нафтановец вошел в пятерку новополоцких артистов, которые попробуют удивить своим творчеством строгое жюри Витебщины. Что ж, ни пуха, ни пера!

Елена РЕЕР

Фото автора и из архива «Вестника Нафтана»


















Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение