Все в наших руках
10.03.2015 Все в наших руках

В четверг, 26 февраля, в актовом зале ЗСКГШ было многолюдно. Все ждали встречи с генеральным директором ОАО «Белшина» А.В.Яковлевым и руководством завода. Работники хотели получить ответы на свои вопросы, как говорится, от первого лица. Кроме того, это была первая встреча Алексея Владимировича с коллективом завода.

Вместе с Алексеем Владимировичем на встречу пришли первый заместитель гендиректора – главный инженер С.Н.Каюшников, заместитель гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, заместитель главного инженера по охране труда и окружающей среды – начальник управления охраны труда и окружающей среды В.Г.Маевский, председатель профкома «Белшины» И.А.Вежновец, начальник УОТиЗ И.М.Севрук и директор ЗСКГШ С.М.Скороход.
Общаясь с коллективом завода, А.В.Яковлев особо подчеркнул:
– Самое значимое для нас в 2015 году – не остановить те инвестиционные проекты, которые начаты. И самый важный из них – на вашем заводе. Недаром заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, побывав недавно на «Белшине», особое внимание уделил вашему заводу. По графику в конце следующего года мы должны получить новую шину на 63 дюйма.
После выступления генерального директора из зала стали поступать вопросы. И первый из них о приостановке некоторых статей коллективного договора. Просили пояснить ситуацию по срокам возвращения их к действию. Оксана Игоревна Приходько пояснила, что, если по итогам первого квартала будет получена прибыль, то, несомненно, все выплаты по данным статьям колдоговора будут возобновлены.
Эмоциональным было выступление начальника подготовительного цеха завода А.М.Грищенко. Он попросил генерального директора ввести в штат цеха программистов, слесарей-сантехников, мастеров, поскольку в цехе установлено современное немецкое оборудование и остро не хватает специалистов для его обслуживания.

Этот вопрос, безусловно, очень важный. И Оксана Игоревна пояснила порядок его решения, а Алексей Владимирович пообещал, что решение этой проблемы будет найдено.

Наболевший вопрос, который волнует новаторов на заводах Общества, связан с выплатой вознаграждения за рационализаторские предложения. Его задавали на встречах в других структурных подразделениях, был он был поднят и на этой встрече с руководством.

И снова генеральный директор пояснил, что уже в первом квартале намечено возобновить действие положения о рационализаторской работе и начать производить соответствующие выплаты.

Председатель профкома И.А.­Вежновец рассказал о работе профсоюзного комитета предприятия, особо подчеркнув, что всегда в центре внимания этой общественной организации вопросы занятости, охраны труда и выполнения колдоговора.
Особо волнует профком проблема охраны труда, ведь в прошлом году на предприятии зафиксировано десять несчастных случаев, а в этом уже три.

Участники собрания подняли и такую злободневную проблему: человек на пенсии, но работает во вредных условиях труда, а стаж за эти условия ему не идет. Этот вопрос уже поднимали шахтеры Солигорска. А у нас по предложению гендиректора и согласия Игоря Александровича профком со своей стороны отправит соответствующее обращение в Федерацию профсоюзов.

Встреча прошла в конструктивном, плодотворном ключе.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Источник: http://www.shinnik.by/vse-v-nashikh-rukakh



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение