ГлавнаяЮбилейный интеллектуальный турнир среди работающей молодежи ОАО «Беларуськалий»
Юбилейный интеллектуальный турнир среди работающей молодежи ОАО «Беларуськалий»
01.02.2016 Юбилейный интеллектуальный турнир среди работающей молодежи ОАО «Беларуськалий»

В жюри турнира вошли - ведущий и редактор турнира Юрий Гончар, заместитель начальника информационно-идеологической работы Общества Наталья Маринич и инспектор по контролю Общества Ольга Медведская.
В турнире участвовали старые знакомые по прошлогодним турнирам команды: 1РУ – «FUaCKo» (капитан Олег Пинчук), 2РУ – «И Серёжа тоже» (капитан Сергей Садюкевич), 3РУ – «Толян Вассерман» (капитан Евгений Шардыко), 4РУ – «Тетраэдр» (капитан Вадим Мартинович), УЖДП – «Чыгунок» (капитан Александр Петрович), Управления автоматизации – «Витая пара» (капитан Игорь Царик), УМТО «УМапалаТО» (капитан Степан Бобков), УП «Калийпроект» - «Лего» (капитан Михаил Ранцевич) и сборная вспомогательных цехов «Помощнички» (капитан Андрей Шелег). По сравнению с последним турниром команды 2РУ и 3РУ пошли на смелый шаг – сменили название. Помогло или нет, читайте ниже.

3 место
Программа турнира включала две игры – «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?». Начало турнира венчала разминка, в которой образовалось две команды – по одному представителю от команд-участниц в каждой. После вопроса ведущего, команда ответившая правильно – делилась пополам и игра продолжалась, проигравшие же занимали свои места в зале. После 4 вопросов определился победитель разминки – Алексей Носкович из команды 3РУ «Толян Вассерман».
Первая игра турнира - «Брэйн-ринг» с использованием специальной кнопочной свето-звуковой брэйн-системы. Первоначально команды по жребию разделились на три подгруппы. В первую вошли - «УМапалаТО» (УМТО), «Толян Вассерман» (3 РУ) и «Лего» (УП «Калийпроект»). Во вторую - «FUaCKо» (1 РУ), «И Серёжа тоже» (2 РУ) и «Тетраэдр» (4 РУ). В третью - «Витая пара» (Управление автоматизации), «Чыгунок» (УЖДП) и «Помощнички» (Вспомогательные цеха). По результатам круговых игр в подгруппах, сильнейшие команды выходили в финальную группу, где в играх каждый с каждым определяли победителя и призеров «Брейн-ринга». Бои в предварительных группах состояли из пяти вопросов, в финальной - из семи вопросов.
По итогам предварительных игр, одержав по две победы, из первой и второй группы уверенно вышли в финал команды «Толян Вассерман» и «FUaCKо». А в третьей группе закрутилась турнирная интрига – все три команды одержали по одной победе и набрали одинаковое количество очков. Пришлось прибегнуть к дополнительному показателю – разнице выигранных и проигранных вопросов. По этому критерию лучшей оказалась команда «Помощнички». По итогам финального раунда в игре «Брейн-ринг» победила команда 1РУ «FUaCKo». На втором месте «Толян Вассерман» (3 РУ), на третьем - сборная вспомогательных цехов «Помощнички».

2 место
Второй игрой турнира стала классическая «Что? Где? Когда?», состоявшая из 3 туров по 10 вопросов. Уровень вопросов был довольно серьезным – так на 6 вопросов не дала правильный ответ ни одна из команд. В каждом туре один из вопросов был на беларускай мове, один блиц (три вопроса, объединённых одной тематикой, по 20 секунд обсуждения на каждый) и один традиционный «чёрный ящик». Правильно ответив на 19 вопросов, победителем игры «Что? Где? Когда?» стала команда 1РУ «FUaCKo», на втором месте «Толян Вассерман» (3 РУ) (16 правильных ответов), третье место у команды 2РУ «И Серёжа тоже» (15 правильных ответов).
По итогам всех игр победителем турнира стала команда 1РУ «FUaCKo» (Олег Пинчук, Ирина Былина, Вячеслав Бойко, Ольга Островская, Илья Вербицкий, Марина Бутякова), 2 место у команды 3РУ «Толян Вассерман» (Евгений Шардыко, Максим Пинчук, Илья Могилевец, Алексей Носкович, Кристина Апанасевич, Андрей Козловский), 3 место у команды УП «Калийпроект» «Лего» (Михаил Ранцевич, Андрей Урбан, Галина Вербицкая, Михаил Барановский, Алексей Гавриленко, Елена Леончик).

1 место
Все команды получили памятные дипломы, члены команд, занявших первое, второе и третье места – призы от администрации Общества и Белхимпрофсоюза, а победители также переходящий кубок от администрации Общества, а от Белхимпрофсоюза символ интеллектуальных игр - Сову.
Фотоотчет о турнире смотрите в открытой группе ВКонтакте «Молодежь-Беларуськалий-Белхимпрофсоюз».
Юрий Гончар, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме Белхимпрофсоюза.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение