ГлавнаяАртур КУРИЛЬСКИЙ: «V Всебелорусское народное собрание — это диалог власти и народа»
Артур КУРИЛЬСКИЙ: «V Всебелорусское народное собрание — это диалог власти и народа»
21.06.2016

Перед ответственной поездкой в Минск Артур Викторович поделился мыслями о предстоящем собрании, которое пройдет 22—23 июня:

— Для меня это мероприятие волнительно в связи с тем, что я впервые стану участником заседания такого высокого уровня, на котором соберутся представители со всей республики.

V Всебелорусское народное собрание — это значимое событие для всей Беларуси. Это диалог власти и народа. Его цель состоит в том, чтобы обсудить итоги реализации «Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011—2015 годы» и согласовать планы на предстоящую пятилетку. Важно, что мы намерены найти общее решение не только со стороны руководства государства, но и со стороны народа.

Как производственника меня больше всего интересует будущее нефтеперерабатывающей промышленности. Хотелось бы, чтобы у правительства была единая позиция с руководством белорусских НПЗ. Ведь, например, «Нафтан», не имея своего сырья, закупает его за собственные средства и ведет масштабную модернизацию, которая впоследствии повлияет на экономический потенциал всей Беларуси и нашего предприятия в частности.

Также мне как активисту профкома Белхимпрофсоюза хочется призвать заводчан и всех белорусов относиться с пониманием и терпением к непростой ситуации, сложившейся в стране. Уверен: наниматель всегда будет на нашей стороне, продолжая прикладывать все усилия, чтобы труд нефтепереработчиков и химиков был достойно вознагражден.

Артур Курильский трудится в коллективе ОАО «Нафтан» с 1988 года. Работает оператором технологической установки ВТ­1 производства № 3. Активист профкома Белхимпрофсоюза, общественный инспектор по охране труда, профгруппорг, член цехкома.

За годы работы неоднократно получал благодарности и Почетные грамоты. Среди его наград также — Почетная грамота концерна «Белнефтехим», диплом Республиканского комитета Белхимпрофсоюза, юбилейная медаль «110 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусi». А в мае 2016‑го портрет нефтепереработчика украсил Доску почета ОАО «Нафтан».



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение