ГлавнаяЧемпионство – у сборной заводоуправления!
Чемпионство – у сборной заводоуправления!
22.12.2017 Чемпионство – у сборной заводоуправления!

Состоялась финальная встреча чемпионата ОАО «Мозырский НПЗ» по интеллектуальным играм 
Завершился очередной сезон в заводском интеллектуальном клубе. Интересный, непростой, он сохранял интригу до самого окончания. При определённом раскладе претендовать на чемпионство могли сразу три команды: ПАиС, цеха №5 и сборная заводоуправления. Но в последней игре заводоуправленцы одержали настолько уверенную победу, что вопрос с их чемпионством ни у кого не вызвал сомнений – прибегать к подсчёту очков уже не было никакого смысла. 

Сама решающая игра показала, что 12 команд, принимавших участие во всех заводских интеллектуальных сражениях этого сезона, являются практически равными по силам. Плотность результатов, особенно в средней части турнирной таблицы, была невероятной! Вновь не обошлось без сенсаций. Одну из них сотворила команда КПБ, которая, оставшись без своего бессменного капитана (Денис Додонов сменил место жительства), играя вчетвером, завоевала призовое третье место! Ребята – настоящие герои! 
s3kzSsRHWSk.jpg

Появились в клубе и свои традиции. К примеру, уже никто не удивляется тому, что в разминочной «Своей игре» победу чаще всего одерживает команда дирекции по реконструкции и развитию. Так случилось и на этот раз. Ребята из ДРиР блестяще отыграли все 12 тем (по 5 вопросов в каждой) и набрали 740 очков – абсолютно лучший результат! 

Ну а в игре «Что? Где? Когда?» не было равных сборной заводоуправления, которая со старта показала себя настоящим лидером. После первых 18 вопросов у команды было 17 взятых – почти стопроцентный результат! Вторую половину дистанции заводоуправленцы прошли не столь лихо (в перерыве ведущий игры Ростислав Миневич, по его собственному признанию, вынужден был экстренно усложнять игровой пакет), однако на финише их отрыв от ближайших преследователей – команды ПАиС, ставшей второй в зимней игре, – составил 6 очков. Переходящая Хрустальная сова вновь оказалась в руках сборной заводоуправления – теперь уже двукратного чемпиона Мозырского НПЗ! 

Впрочем, главным призом дело не ограничилось. Первичная профсоюзная организация  Белхимпрофсоюза, как всегда, постаралась в последней игре сезона создать участникам интеллектуальных баталий праздничное предновогоднее настроение. Поэтому все команды получили сладкие вознаграждения. А ещё тёплые слова от членов жюри – начальника отдела социального развития В.Л.Килбаса и заместителя председателя профкома О.С.Чуманевич. 

Спустя два дня после завершения внутреннего чемпионата сборная Мозырского НПЗ по интеллектуальным играм, сформированная на основе команды заводоуправления (в её состав также вошёл работник ПАиС Александр Зозуля) выехала в Бобруйск, на открытый чемпионат, посвящённый 45-летию ОАО «Белшина». В соперниках у мозырян оказались сильные сборные ОАО «Беларуськалий», ОАО «Могилёвхимволокно», Белорусского металлургического завода, несколько команд шинников. Об уровне турнира говорит и тот факт, что его ведущими были известные в Беларуси знатоки Евгений Зайцев и Константин Бусов, чьё присутствие на играх всегда придаёт им статусности. 
xf9Mdh6SpzQ.jpg

В программу состязаний вошли «Медиа-азбука», «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?». Сборная Мозырского НПЗ с первой же игры стала фаворитом турнира, набрав самое большое количество баллов в «Медиа-азбуке». Затем без потерь провела отборочные бои в «Брейн-ринге» и вышла в финал, где вчистую обыграла команду БМЗ. Лишь в игре «Что? Где? Когда?» наша сборная один балл уступила интеллектуалам из Могилёва, но это никак не повлияло на общий результат. У команды Мозырского НПЗ – три Совы: две малые – за «Медиа-азбуку» и «Брейн-ринг» и одна большая – за общую победу в открытом чемпионате ОАО «Белшина». Отличный итог 2017 года, который завершил первое пятилетие заводского интеллектуального клуба! 

Светлана Богуш






Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение