ГлавнаяЧужих детей не бывает
Чужих детей не бывает
08.09.2017 Чужих детей не бывает

И в этом твердо убеждены в профсоюзном комитете ОАО «СветлогорскХимволокно». Это доказывает и практика проведения благотворительных акций среди работников предприятия в пользу детей – воспитанников Светлогорского социально-педагогического центра, ребят, посещающих коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и не только. 

А потому и возникла идея в преддверии нового учебного года, несмотря на и без того планируемое оказание помощи в рамках республиканской акции «Профсоюзы  - детям», объявить среди работников предприятия – членов профсоюза и профсоюзных активистов совместную с молодежью благотворительную акцию под девизом «Чужих детей не бывает». Ее главной целью, а точнее целями, было оказание помощи к новому учебному году ребятам, которые волею судьбы оказались без поддержки и помощи родителей, тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, а также привлечение внимания общественности к проблеме семейных взаимоотношений.

В результате, работниками предприятия было собрано немало тетрадей и ручек, карандашей, пеналов, красок, линеек, альбомов для рисования, пластилина и фломастеров – в общем, всего того, без чего невозможен полноценный учебный процесс. Все собранные канцелярские товары были  бережно разложены по именным пакетам и коробкам, и 30 августа заместитель генерального директора Вячеслав Меркулов, профсоюзные активисты во главе с его председателем Марией Пинчук и инструктор по работе с молодежью Владислав Ганжа посетили Светлогорский социально-педагогический центр, чтобы вручить ребятам школьные принадлежности, заботливо собранные химиками.

DSC05580.JPG

Но на этом не был закончен благотворительный марафон. Представители администрации и профсоюзного комитета, Владислав Ганжа, представлявший молодежь предприятия, посетили центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, куда также была передана часть собранных в ходе благотворительной акции канцелярских товаров. Поблагодарив за оказанную помощь, директор центра Татьяна Адамовна Дикун провела для представителей ОАО «СветлогорскХимволокно» и небольшую экскурсию, в ходе которой не просто рассказала о буднях и проблемах центра и его воспитанников, но и показала игровые стенды, мячи и все то, что было приобретено на деньги, собранные химиками в прошлом году.

1.JPG

Одним словом, акция по сбору канцелярских принадлежностей удалась благодаря доброте и отзывчивости работников ОАО «СветлогорскХимволокно» и унитарных предприятий, порадовав своих адресатов, а еще стала и символичным напоминанием об общечеловеческих незыблемых ценностях: о любви и долге, о взаимопонимании и помощи.

Оксана Русинович.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение