ГлавнаяДень, которого все ждали…
День, которого все ждали…
01.06.2016

Недавно в Беларуси прошел республиканский мотопробег, приуроченный к Международному дню защиты детей. Его организаторами стали БРК профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности при содействии главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ.
В маршруте мотопробега значились 12 городов, которые посетили 18 байкеров. Стартовым был Солигорск, а закончился мотопробег в Борисове. В каждом городе участники мотопробега с флагами проехали по центральным улицам, посетили детские дома и интернатские учреждения, приняли участие в социальных спортивных акциях.
В Бобруйске участников мотопробега с нетерпением ждали в школе-интернате для детей с нарушением слуха не только сами ребята, но и молодые работники «Белшины». Профком предприятия уже много лет шефствует над школой, и очень приятно, что каждый раз дети встречают гостей очень радушно. И в этот раз их нетерпению не было предела, ведь байкеры прежде никогда не посещали их школу.
И когда первые мотоциклисты остановились на школьном дворе, ребята сломя голову бросились сначала к окнам, а потом на улицу, чтобы встретить гостей.

После приветственного слова главного специалиста по организационной работе РК Белхимпрофсоюза, заместителя председателя профкома «Белшины» Ю.И.Кулевца и командира байкерской дружины Романа Лубневского, все желающие (а от их не было отбоя) смогли пообщаться с байкерами, сфотографироваться на мотоциклах.

А затем все дружно переместились на спортивную площадку, где состоялось главное мероприятие дня – спортландия «Быстрее! Ярче! Добрее!». В ней участвовали три команды – «Быстрые», «Яркие», «Добрые», сформированные из воспитанников школы-интерната, шинников и солигорских гостей. Команд ждали 8 увлекательных конкурсов, в которых предстояло обводить шваброй мяч вокруг стойки, шагать в парах со связанными ногами, пролазить через резинку, переносить на скорость предметы и рисовать олимпийскую символику.
Порадовал спортивный уровень ребят – такие сильные, быстрые, ловкие. На их фоне нам, взрослым, было тяжело. Казалось, что находишься на олимпийских играх. Конкурсы прошли на одном дыхании, участники и зрители даже не успели заметить, как быстро и весело пролетело время.

Во время перерывов и подведения итогов воспитанники школы радовали гостей номерами художественной самодеятельности.
И вот пришло время награждения. И хотя были определены командные места, но все равно победила дружба. Организаторы наградили капитанов команд дипломами и подарками, предоставленными профкомом «Белшины». Без подарков не осталась и сама школа-интернат, ей была оказана спонсорская помощь.
Было приятно видеть радость на лицах детей, горящие глаза, искренние улыбки. В такие минуты понимаешь, что самое главное – это эмоции, хорошие воспоминания о вместе проведенном времени, умение понимать друг друга, несмотря ни на какие жизненные факторы.
От команды шинников хочу поблагодарить организаторов мотопробега и профком ОАО «Белшина» за прекрасную организацию спортивного праздника.

Екатерина ПОЛЯНСКАЯ, инженер-исследователь УПКШ.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.
ФОТОРЯД с событий



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение