Для общего блага
08.11.2017 Для общего блага

Всем известно, что производство шин – процесс сложный и в целом травмоопасный, поэтому вопросам охраны труда и техники безопасности всегда уделяется повышенное внимание со стороны и руководства, и профсоюзного комитета предприятия.

И потому проверка теоретических знаний в области охраны труда среди молодых шинников в форме конкурсов стала неотъемлемой частью производственной жизни коллективов.

Вот и на прошлой неделе на нашем заводе прошел IX конкурс «Твоя безопасность – в твоих руках», в котором около 50-ти участников продемонстрировали хорошие теоретические знания законодательства о труде, направленные на уменьшение травматизма и уровня заболеваемости на производстве, а также свое умение своевременно принять меры по устранению выявленных и потенциальных нарушений.

Победителями в своих номинациях стали электромонтер подготовительного цеха Михаил Рудько, слесарь-ремонтник цеха ТПС Михаил Гацко и мастер смены цеха вулканизации №1 Олег Фролов.

«Серебро» конкурса у электромонтера цеха вулканизации №1 Валерия Смоловского, слесаря-ремонтника Владислава Константинова из цеха ТПС и у инженера по внедрению новой техники и технологии сборочного цеха №1 Сергея Морунова.

А конкурсная «бронза» – у электромонтера цеха ТПС Евгения Валько, слесаря-ремонтника цеха вулканизации №1 Артема Быстримовича и инженера-технолога сборочного цеха №3 Александры Анохиной. Кстати, Александра была на конкурсе единственной представительницей прекрасного пола, которая совсем немного уступила своим соперникам-мужчинам. Но судя по ее целеустремленности, я не сомневаюсь, у нее впереди и звание победителя конкурса.

Победителям и призерам были вручены дипломы и денежные премии из средств профсоюзного комитета ЗМШ. Конкурс был инициирован и организован профсоюзным комитетом и комиссией по работе среди молодежи. Традиционно эта инициатива получила активную поддержку руководства завода.

Виктор СМЫСЛОВ, и.о. председателя профкома ЗМШ

сайт газеты "Шинник"



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение