ГлавнаяДЛЯ ТЕХ, КТО ГОДЫ НЕ СЧИТАЕТ
ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОДЫ НЕ СЧИТАЕТ
09.10.2017 ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОДЫ НЕ СЧИТАЕТ

Как часто мы вспоминаем о своих пожилых родственниках? Жизненная суета, постоянные хлопоты и проблемы не оставляют большинству из нас свободной минуты, чтобы задуматься о собственной жизни, не говоря уже о заботе о старшем поколении. К сожалению, в лучшем случае о бабушках, дедушках и престарелых родителях многие вспоминают в их дни рождения. Поэтому День пожилых людей – это не только праздник тех, кто умудрён жизненным опытом. Это день уважения, благодарности, помощи, в котором должны принимать участие все без исключения.

ЛПО 3.jpg

Только в молодости жизнь кажется долгой, здоровье – неисчерпаемым, а перспективы –широкими. С годами человек всё больше начинает ценить душевное человеческое общение, искреннее участие, приободряющее слово. Ветераны ОАО «Гродно Азот» и филиала «Завод Химволокно» никогда не остаются без внимания и заботы со стороны администрации, профсоюзной организации, бывших коллег по работе. По давней традиции на предприятии накануне Дня пожилых людей принято собираться в душевной обстановке бывшим и нынешним работникам. Вот и в этом году актовый зал заводоуправления был наполнен тёплыми воспоминаниями и светящимися от счастья глазами тех, кто не один год отдал любимой работе и коллективу.

 

Открывая праздник, тёплые слова адресовал пожилым людям генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Бобырь:

– Огромное спасибо вам за то, что вы у нас есть. Примите душевные поздравления в этот день и помните, что мы чтим вашу заботу, любовь и преданность родному предприятию. Ваши добрые советы всегда направляют нас в нужное русло. Вы неустанно помогаете молодёжи осваивать профессию, наставляете их, помогаете в работе. Все мы – один большой коллектив, в силах которого сделать так, чтобы «Азот» процветал. Пусть улыбка никогда не сходит с вашего лица! Мира вам и крепкого здоровья!

Председатель совета ветеранов ОАО «Гродно Азот» Лидия Рымарчук также поздравила собравшихся с замечательным днём и от имени всех членов организации выразила надежду, что ветераны акционерного общества за новым руководителем предприятия будут как за каменной стеной. Ведь многие из них прошли на заводе длинный путь и имеют трудовой стаж в сорок и более лет. А это такой неоценимый пласт жизненного опыта, знаний, общения с людьми, что даже невозможно представить иной судьбы.

– Конечно, ничто не стоит на месте, – сказала Лидия Ильинична, – всё течёт, всё меняется, но, тем не менее, существует преемственность поколений, уважение в коллективах. Мы, ветераны труда, заложили фундамент нашего замечательного и горячо любимого «Азота», который стал для всех нас вторым домом, а коллеги – родными и близкими людьми. С радостью, теплотой, чувством сплочённости и содружества мы общаемся друг с другом. Для каждого, кто уходит на заслуженный отдых, важно не терять связь с коллективом. Поэтому не затворяйтесь в своих домах, приходите в совет ветеранов, двери которого всегда открыты, участвуйте в наших многочисленных заводских и городских мероприятиях. Желаю всем здоровья, благополучия, активности и неиссякаемого оптимизма! Живите долго и счастливо!

Лидия Рымарчук поблагодарила администрацию предприятия, профсоюзный комитет за моральную и материальную поддержку, а также поздравила с 70-летним юбилеем активного представителя ветеранской организации Антона Александровича Сонеца.

70 лет со дня рождения исполнилось и Григорию Арсентьевичу Филатову – бывшему работнику «Азота» и активному профсоюзному деятелю. Поздравительные слова в его адрес прозвучали из уст председателя профсоюзного комитета ОАО «Гродно Азот» Геннадия Каравацкого.

Когда наступает пожилой возраст? Если рассматривать общепринятые нормы, то к этой категории относят людей старше 60 лет. Но разве можно судить о возрасте по паспортным данным? Кто-то и в 70 остаётся озорным и полным энтузиазма человеком, а для кого-то «душевная» старость приходит уже в 35… Азотовские ветераны в очередной раз доказали, что у них ещё есть порох в пороховницах. Организованная ими концертно-развлекательная программа под художественным руководством Татьяны Бондаревич прошла на «ура». «Кто сказал, что старость это грустно?! Кто сказал, что молодость прошла?! Если сердце песни поёт с чувством, значит юный образ и душа!» Ветераны исполнили популярные песни прошлых лет, поселившиеся в сердцах каждого, кто в этот день пришёл в актовый зал заводоуправления, и навеявшие прекрасные воспоминания. Поздравили дедушек и бабушек самые юные участники концерта – воспитанники детского сада №99 г. Гродно. А выступления бывших работников предприятия создало великолепное настроение и подарило всем присутствующим только положительные эмоции. Леонид Гуменюк, Григорий Филатов, Людмила Булычёва, Татьяна Черниловская, Людмила Архипова, Тамара Шевня, Ирина Голайдо, Александр Лапкович, Татьяна Шустова – совет ветеранов ОАО «Гродно Азот» богат талантливыми людьми, преданными «команде молодости нашей, без которой нам не жить».

ЧЕФЕТБОЩ 3.jpg

Мероприятие, приуроченное к празднованию Дня пожилых людей, состоялось и в филиале «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот», на котором присутствовали руководство завода, представители ветеранской организации Октябрьского района г. Гродно и, конечно же, сами ветераны предприятия. В их адрес прозвучали тёплые слова поздравления с праздником от генерального директора ОАО «Гродно Азот» И. М. Бобыря, председателя профкома филиала «Завод Химволокно» О. О. Курбат и председателя первичной ветеранской организации предприятия А. В. Федотова. Концерт, организованный силами ветеранов, «сладкий» стол способствовали прекрасному настроению участников мероприятия и гостей праздника, оставшихся от встречи в полном восторге. Ветеран филиала «Завод Химволокно» Л. Карпов поделился своими впечатлениями.

«Совет ветеранов предприятия при поддержке профсоюзного комитета и администрации завода 26 сентября организовал интересное и познавательное  посещение пограничной заставы имени героя СССР В. М. Усова. По пути к заставе ветераны посетили мемориал у форта №4, посвящённый жертвам прошедших войн, и сфотографировались на память.

На пограничной заставе представители командования показали ветеранам свой ухоженный, чистый служебный городок, ознакомили с небольшим музеем, показали средства защиты границы. Поближе познакомились ветераны и с условиями, в каких живут и служат их внуки и правнуки. После бесед и осмотров городка для воинов заставы был дан небольшой концерт, организованный советом ветеранов филиала «Завод Химволокно» совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гродненского районного исполнительного комитета.

После посещения заставы ветераны продолжили путешествие к Августовскому каналу. С удовольствием прошло плавание на теплоходе по этой прекрасной водной артерии Гродненщины. Чудесна природа Беларуси!

А 29 сентября прошло торжественное «собрание-сладкое застолье» ветеранов предприятия в столовой «Химволокно». Тепло и душевно поздравили собравшихся ветеранов приглашённые гости в лице генерального директора ОАО «Гродно Азот» И. М. Бобыря, руководства филиала «Завод Химволокно», председателя профкома О. О. Курбат, председателя совета ветеранов А. В. Федотова, который в своём выступлении поздравил с Днём пожилых людей тех, кто сегодня рядом с нами, а ещё вчера стояли на смерть, защищая Родину от врагов, восстанавливая разрушенное войной народное хозяйство.

– В этот день, – сказал он, – мы заостряем внимание нашего руководства на улучшении медицинского обслуживания, социального обеспечения, повышении пенсий. Мы понимаем, что для этого должна повышаться производительность труда наших детей, что в свою очередь даст повышение их зарплат и, соответственно, наших пенсий.

Ветераны благодарны руководству предприятия и трудовому коллективу за искреннюю заботу о нас. Желаем каждому из вас здоровья, достатка, чистого неба над нашей страной. С праздником вас, дорогие друзья!»

Инна БУТКЕВИЧ.

Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА.

СПРАВЧНО:

Нельзя не отметить, что творческая активность наших ветеранов проявляется не только в стенах предприятия.

21 сентября силами ветеранской организации ОАО «Гродно Азот» был организован фееричный концерт в Мурованском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня города и Международного Дня пожилого человека. Концерт прошёл в тёплой и душевной обстановке, а наши артисты получили от зрителей самую высокую награду – искренние эмоции и бурные аплодисменты.         



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение