ГлавнаяЭхо праздника НА ЮБИЛЕЙНОЙ ВОЛНЕ
Эхо праздника НА ЮБИЛЕЙНОЙ ВОЛНЕ
19.12.2018

Слова благодарности тем, кто стоял у истоков «Гродно Азота», кто трудился и продолжает трудиться на благо родного предприятия, в 55-й день рождения завода не утихали. Тёплые пожелания звучали отовсюду, особенно на них не скупились на торжественных вечерах, прошедших на предприятии и в Гродненском областном драмтеатре в честь юбилейной даты.

В КРУГУ КОЛЛЕГ

Отметить 55-летие завода дружным коллективом азотовцы собрались в среду, 5 декабря. В этот день торжественность момента ощущалась уже в фойе заводоуправления: ветераны труда, радостные от встречи с коллегами, не теряли возможности пообщаться друг с другом. Заводчане, спешащие занять свои места в зрительном зале, украшенный холл и море улыбок… Праздник обещает быть незабываемым.

И вот нарядный зал заполняется людьми, всё готово к началу. Открывают праздничный вечер в образах Химии и «Гродно Азота» оригинальным песенным номером Людмила Булычёва и Василий Костейко. К слову, именно работники и ветераны труда предприятия – артисты концерта. Удивлял зрителей своим многоголосием народный хор «Росница», создавала хорошее настроение Тамара Шевня, веселил цыганскими мотивами Леонид Гуменюк. Заводчанам были преподнесены в подарок и другие не менее выдающиеся номера.

Кроме песен со сцены звучало множество поздравлений в адрес юбиляра. С тёплыми словами, подтверждающими значимость труда, опыта и знаний азотовцев, к химикам обратилось руководство предприятия. Из рук генерального директора Игоря Бобыря, главного инженера – заместителя генерального директора Максима Кротова, заместителя генерального директора по управлению персоналом, социальным вопросам и идеологической работе Ромуальда Барсука, заместителя генерального директора по капитальному строительству Гария Липского нынешние и бывшие работники ОАО «Гродно Азот» получили заслуженные награды.

Отметить тех, кто не просто верен родному предприятию, а кто верен принципам высокого профессионализма и личной ответственности за результат, приехали и гости. Глава администрации Октябрьского района Олег Белинский вручил азотовцам почётные грамоты и благодарственные письма администрации Октябрьского района, а председатель Гродненской областной организации Белхимпрофсоюза Елена Лясковская отметила химиков грамотами Гродненского областного совета Белхимпрофсоюза. Грамоты профкома ОАО «Гродно Азот» вручил председатель профсоюзного комитета нашего предприятия Геннадий Каравацкий.

фото%20концерт%20зу%203.jpg

В этот день объявили и результаты конкурсов, проходивших между подразделениями. По их итогам «Лучшим цехом по соблюдению технологической дисциплины» стал цех метанола (2 место – цех олеума, 3 место – цех карбамид-3). Наивысшей оценки культуры производства достиг цех капролактам-1 (2 место – цех сульфат аммония, 3 место – цех водоснабжения). А цех капролактам-2 первый в соблюдении правил техники безопасности (2 место – цех циклогексанон-2, 3 место – цех КИП). Заслуженные награды победителям и призёрам на сцене вручил заместитель генерального директора ОАО «Гродно Азот» по капитальному строительству Гарий Липский.

Завершающей нотой торжественного вечера стало попурри, исполнили которое все артисты праздничного концерта.

 ПО-ДЕЛОВОМУ И ОТ ДУШИ

В пятницу, 7 декабря, Гродненский областной драматический театр стал местом, где объединились несколько поколений азотовцев. Большое яркое торжество стало кульминацией праздничных мероприятий, которые проходили по случаю 55-летнего юбилея Общества.

– Во все времена наше предприятие не стояло на месте, – отметил во время выступления генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Бобырь. – Мы постоянно шли в ногу со временем и совершенствовались, что продолжаем делать и сейчас. Впереди у нас реализация нового проекта – строительство азотного комплекса. Уверен, мы справимся с поставленной задачей. Ведь на «Азоте» работают настоящие профессионалы, опытные специалисты, перспективная молодёжь.

В своём выступлении Игорь Михайлович поблагодарил ветеранов за труд и поздравил коллектив с прекрасным юбилеем.

Присоединились к пожеланиям всего наилучшего юбиляру и прибывшие на мероприятие почётные гости. В их числе представители концерна «Белнефтехим», руководство области и города, Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности.

фото%20драм%201.jpg

– «Гродно Азот» это не просто самое крупное предприятие на Гродненщине, это своеобразный бренд нашего региона, это предприятие, которое славится своими традициями, специалистами, трудовыми династиями, – сказал в обращении к химикам председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов. –Для нас, для гродненцев, «Азот» – это семнадцать процентов объёма промышленного производства, это более семи тысяч рабочих мест.

Владимир Васильевич поблагодарил гродненских химиков от имени аграриев региона. Ведь тот высокий уровень земледелия, те высокие результаты, которых достигают сельские хозяйства, – это, безусловно, заслуга и коллектива азотовцев.

Кроме приятных слов Владимир Кравцов вручил лучшим работникам «Азота» награды облисполкома и областного Совета депутатов. А Елене Лучиц, дочери «Заслуженного изобретателя Республики Беларусь» Иосифа Юрши, передал от Гродненского облисполкома уникальную книгу «Гродненщина в лицах», куда занесено имя её отца. Также в книгу включены имена других азотовцев: бывшего директора предприятия Валерия Лангова и главного тренера команды «Ритм Азот» Нины Дашко.

Поздравления юбилярам, подкреплённые наградами, звучали в этот вечер и из уст председателя Гродненского городского Совета депутатов Бориса Фёдорова. Он выразил благодарность заводчанам за тот вклад, который они вносят в развитие города, области и страны, за сотрудничество и поддержку.

На этом приятные слова в адрес юбиляра не закончились. С поздравлениями к азотовцам обратились заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков и председатель Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок. Гости поблагодарили коллектив гродненских химиков за хорошую слаженную работу и вручили лучшим азотовцам Почётные грамоты Совета Министров Республики Беларусь и концерна «Белнефтехим», знаки «Ганаровы хімік».

фото%20драм%204.jpg

Приятным бонусом для зрителей стал праздничный концерт с участием вокального ансамбля «Чистый голос» и заслуженной артистки России Татьяны Овсиенко. Кроме того, на одну сцену со звездами белорусской и российской эстрады вышла молодёжь «Азота». Ребята подготовили для химиков трогательный подарок, который отобразил связь поколений. Заводчане спели песню «Сансара», сопроводили её танцевальным номером с участием своих детей и презентацией, в которой были представлены уникальные фотографии разных времён.

Финалом торжественного вечера стало исполнение народным хором «Росница» и ансамблем «Чистый голос» гимна ОАО «Гродно Азот».

Елена КАРПУК.

Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА.



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение