ГлавнаяЕсть победители, нет побежденных...
Есть победители, нет побежденных...
03.08.2016

29-30 июля  на физкультурно-оздоровительной базе Федерации профсоюзов Беларуси состоялась VI областная летняя спартакиада  среди первичных профсоюзных организаций Минской областной организации Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, посвященной Году культуры.

Свое спортивное мастерство демонстрировали 190 работников-членов Белхимпрофсоюза из 7 первичных профсоюзных организаций: ОАО «Беларуськалий» - победитель V областной летней спартакиады, ОАО «Трест Шахтоспецстрой», УПП «НИВА», ОАО «Белгорхимпром», ЗАСО «Белнефтестрах», ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий» и УСП «Трест «Реммонтажстрой» - новичок спартакиады.

Традиционно на торжественном открытии мероприятия участникам мероприятия Минская областная организация профсоюза преподнесла радужные караваи, которые издавна являются символом счастья, достатка и изобилия. Ответным словом команд были подготовленные приветственные речевки организаторам и участникам долгожданного мероприятия. Это стало весьма символично в Год культуры и показало, что наши члены профсоюза не только спортивные, но и культурные.

Соревнования проходили по семи видам спорта: мужской волейбол, гиревой спорт, летнее многоборье «Здоровье», мини-футбол, дартс, настольный теннис, плавание.

Без особых сюрпризов прошла областная летняя спартакиада. Как и в предыдущие годы, по итогам всех соревнований, победила команда ОАО «Беларуськалий». Причем первой команда была во всех видах спорта.

Второй в большинстве видов соревнований стала команда ОАО «Трест Шахтоспецстрой», что позволило ей обеспечить себе второе общекомандное место. И, третье общекомандное место в спартакиаде заняла команда УПП «НИВА». Здесь стоит отметить, что команду УСП «Трест «Реммонтажстрой», которая заняла IV место, отделяло всего лишь одно очко от бронзового победителя.

Особенно впечатляющими стали соревнования по волейболу и мини-футболу, в которых особенно проявился командный дух ребят.

В соответствии с Положением о летней спартакиаде команды, занявшие призовые места в общекомандном зачете, команды, занявшие первые места по видам спорта были награждены кубками и дипломами соответствующих степеней; участники команд по волейболу, мини-футболу, теннису настольному (смешанный разряд), плаванию (эстафета), занявшие призовые – медалями и денежными призами; победители в личном первенстве в индивидуальных видах программы (по гиревому спорту, дартсу, летнему многоборью «Здоровье», теннису настольному, плаванию) в каждой возрастной и весовой категориях, занявшие призовые места – медалями и денежными призами.

Финансирование областной летней спартакиады проводилось за счет средств Минской областной организации Белхимпрофсоюза.

Несмотря на остроту борьбы и высокий уровень спортивного азарта, спартакиада прошла в теплой и дружеской атмосфере. Ни одна из команд не осталась без кубков. Команды, которым в этом году не удалось занять призовые места, были награждены кубками «За волю к победе». Так что все участники спартакиады уехали с хорошим настроением и наградами в ожидании новой спортивной встречи.

Минская областная организация профсоюза



Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение