Главная"Формула успеха-2016" состоялась!
"Формула успеха-2016" состоялась!
11.07.2016 "Формула успеха-2016" состоялась!

С 8 по 10 июля в палаточном городке ТОК «Высокий Берег» (Столбцовский район, Минской области) разместилось более чем 200 молодых и энергичных ребят и девчат для участия в Республиканской спартакиаде молодых работников нефтехимического комплекса «Формула успеха».

Сборные команды представили Витебскую и Гродненскую областные организации профсоюза, Гомельскую область представила первичная профсоюзная организация ОАО «Мозырский НПЗ», честь Минской области отстаивала первичная профсоюзная организация ОАО «Беларуськалий», а Могилевскую область представила сразу две команды первичных профсоюзных организации ОАО «Белшина» и ОАО «Могилевхимволокно». Организаторы как всегда, постарались разнообразить программу, насытить ее интересными конкурсами и мероприятиями. Впервые был организован интернет-конкурс «Мисс Формула успеха-2016» и «Мистер Формула успеха».
kSU4lNtAzLk.jpg

Дождливая, пасмурная погода, иногда сменяющаяся теплыми солнечными лучами, которая стояла в эти дни, никоим образом не повлияла на настроение участников, поскольку соревнования были оригинальными, интересными и захватывающими.
По прибытии на место, после того как ребята разбили лагеря, состоялось построение всех команд. С напутствующими словами к участникам команд обратилась председатель Республиканского комитета профсоюза Светлана Клочок. И соревнования закружились, словно карусель.
DSC06234.JPG

Конкурс «Визитка» познакомил всех участников Спартакиады, кулинарный батл позволил проявить свои кулинарные способности и продемонстрировать, что и из минимального набора продуктов, и на открытом огне можно сотворить шедевры кулинарии. На финской свече по два представителя команд в течении 40 минут готовили блюда, а затем вся команда творчески презентовала их.
DSC06260.JPG

P7082113.JPG

В вечернем творческом конкурсе блеснули своими талантами актеры, режиссеры-постановщики и сценаристы творческих групп абсолютно всех команд.

DSC06285.JPG

DSC06350.JPG

DSC06319.JPG
Утро следующего дня началось бодро, энергично и весело, прошел конкурс «Зарядка», который зарядил всех положительными эмоциями на целый день, а они очень были нужны всем участникам, т.к. впереди был день, наполненный спортивными состязаниями. На спортивных площадках развернулись жаркие баталии по петанку и волейболу.
DSC06482.JPG

DSC06468.JPG

В середине дня соревновалась мужская половина участников спартакиады в конкурсе "Самый сильный". Участники поочередно перебрасывали на 100 метров, тащили на себе, катали, таскали на себе, подбрасывали вверх и переворачивали тяжелые грузовые шины!

DSC06517.JPG

image.jpg  
Оригинальным и необычным был творческий конкурс «Сюрприз». Командам необходимо было за пару часов отснять видео на тему «Белхмипрофсоюз – это мы!» Все команды великолепно справились с этим заданием, проявив недюжинную изобретательность. Многие телевизионные компании позавидовали бы уровню видеороликов, которые были продемонстрированы в вечерней творческой программе со сцены.
DSC06579.JPG

DSC06584.JPG

Ставшая уже традиционной игра «Тандем», в ходе которой все участники Спартакиады были разбиты на новые команды (по цвету бандан), позволила познакомиться, сплотиться и продемонстрировать яркие видеоклипы, подготовленные под руководством тренеров.

DSC06524.JPG

DSC06243.JPG

В воскресенье проходили соревнования по рыбной ловле. Хоть их результат и не шёл в зачет спартакиады, но нам было особенно приятно, что как оказалось, заядлыми рыбаками стали девушки и дети. Победитель же конкурса предоставил улов весом почти 3 кг.!

DSC06265.JPG
DSC06552.JPG
Одновременно с этим, состоялось заключительное соревнование – массовая эстафета, где четыре представителя от каждой команды с закрытыми глазами должны были собрать детскую пирамидку. Стоит отметить – весьма увлекательное и забавное действо, найти все части пирамидки, ползая по траве, под оглушительными криками команд соперниц, ведь свои пытаются подсказками направить за недостающими элементами…ух и выдержка нужна и нервы железные!!! После последнего конкурса жюри подвело итоги.
p9JQfqTBiU0 (1).jpg

DSC06650.JPG
Победителем «Формулы успеха» стала команда «Стрела» ОАО «Белшина» Могилевской области.
DSC06744.JPG
Команда «На абордаж!» ОАО «Мозырский НПЗ» Гомельской области в общекомандном зачете заняла второе место!!!
Gv849t54_38.jpg
На третьем месте команда Витебской области «Физ – Культурные люди» Победителям были вручены кубки, медали, дипломы и денежные призы.
DSC06757.JPG

DRcP433eHV4.jpg

Стоит отметить, что в этом году были вручены и «специальные» призы:
1. "Победитель конкурса "Рыбалка" "Формула успеха-2016" - Денис Липский (ОАО "Мозырский НПЗ" Гомельская областная организация профсоюза)
2. "Мисс Формула успеха-2016" - Юлия Миронова (первичная профсоюзная организация ОАО "Белшина")
3. "Мистер Формула успеха-2016" – Евгений Горушкин (первичная профсоюзная организация ОАО "Белшина")
4. "Самая громкая команда "Формулы успеха-2016" – «На абордаж!» (ОАО "Мозырский НПЗ" Гомельская областная организация профсоюза)
5. "Самые яркие болельщики "Формулы успеха-2016" – Гродненская областная организация профсоюза
6. "Самый лучший игрок "Формулы успеха-2016" - Илья Сидоренков (Витебская областная организация профсоюза)
7. "Крепыш "Формулы успеха-2016" - Игорь Курильский (Витебская областная организация профсоюза)
8. "Лучший спецэффект "Формулы успеха-2016" - первичная профсоюзная организация ОАО "Могилевхимволокно"
9. "Лучший артист "Формулы успеха-2016" - Виктория Маманкова первичная профсоюзная организация ОАО "Могилевхимволокно"
10. "Самое эклектичное блюдо "Формулы успеха-2016" - Витебская областная организация профсоюза.

В завершении погода, в виде внезапного порыва ветра, помогла ярко и красочно  разукрасить всех участников во все цвета радуги при помощи красок холи.   

8WfvgA3UCFE.jpg

Но, думаем, что эмоций в тысячи раз больше…и порой мыслей и ощущений от происходящего было столько, что они обгоняли друг друга, и участникам самим было их не понять. Они наслаждались этими моментами….

DSC06772.JPG

Виктория Жадько
Ольга Тишурова
фото участников мероприятия




Профсоюзы и спорт
Отдыхаем и путешествуем ВМЕСТЕ
Профсоюзное телевидение